Губернаторы Сахалина: шесть лет у власти – маниловщина или дальновидность?
Прямая линия с губернатором показала главное. Пора, наконец, заниматься именно проблемами именно областного уровня. Лучше, конечно, мирового, но областного понятней, ближе и надежней.
И никаких, понимаешь, сложных вопросов об экономике, невыплаченных зарплатах (по проектам, кстати, мирового уровня) и тем более интересных схемах вокруг медицинских учреждений (только об условиях для медиков, которые стали лучше).
Интереснее про дворы, подвалы рассказывать. И темпы строительства (кстати, чьи они?)…
И стандартно-странно-звучащее «дал поручение», «потребовал»… «недопустимо»…
Про новую элиту можно отдельно писать. Но не нужно.
Лучше про Новый год. Он уже скоро. И будет посвящен детям. Праздноваться будет скромно…
Про шесть лет как-то то ли стороной прошло, то ли мем «перешел от слов к делу» дал о себе знать в пи-ар ведомствах власти…
А вопрос для прямой линии незаданный так и остался. Сохраним для потомков. Чего у нас за шесть лет появилось, что можно именно «текущему» губернатору присвоить? До него все как-то чем-то прославились. Часами, ручками, стелами, соцпомощью, доступной рыбой, строительством массовым, рождаемостью… а тут? Трамвайчики в несуществующем порту агломерации?..
PS
Отличие от прямых линий прошлых лет: ранее, как у президента прям, каждое слово, каждый вопрос отдельной статьей отписывали – нынче нет; ранее каждый третий политик, не считая каждого второго, комментировал линию и хвалил губернатора – нынче лишь мэр пока отписался, мол, линия есть эффективное средство (инструмент!) взаимодействия с губернатором.
PPS
Не пора ли решать проблемы области, а не проблемы «прожектов»?