Подводные экскурсии с клубом «Бумеранг». Залив Анива, 2013

 
Восьмой год Клуб «Бумеранг»  проводит морские подводные экскурсии для детей и молодежи. В этом году более 120 человек смогли погрузиться в  удивительный подводный мир Охотского моря.

Прибрежная полоса Сахалина имеет богатый растительный и животный мир — участники смогли увидеть разнообразные водоросли, моллюсков, рыб и морских звезд.

Для многих было необычно состояние невесомости при погружении в гидрокостюме, поэтому часто погружение под воду сравнивают с выходом в космос.

Подводные экскурсии  необычайно сильны эмоционально — участники получают возможность посмотреть на наш мир с другой стороны. Обычно никто не остается равнодушным.

Традиционно в экскурсии приняли участие воспитанники Троицкого детского дома, дети из средних школ юга Сахалина, молодёжных клубов Южно-Сахалинска и Центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска. Но самыми неожиданными  участниками экскурсий в этом году стали молодежь из Всероссийского общества глухих и дети долинской коррекционной школы для глухих детей. Обычно подводные экскурсии вызывают у детей бурный  восторг и обсуждение. После выхода на берег детей из общества глухих была тишина, только сияющие лица и глаза говорили о переживаниях и чувствах участников. Для инструкторов и волонтеров Клуба «Бумеранг» это стало самой лучшей благодарностью.

Подводные образовательные экскурсии «Морское дно»  проводились Клубом «Бумеранг» совместно с Центром молодежных инициатив Южно-Сахалинска  при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области.
Еще фото с события: в альбоме «Подводные экскурсии с Бумерангом«
© Текст и фото предоставлены Клубом Бумеранг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *