Злые Языки болтают. Обзор Событий Недели – Мэр в Южно-Сахалинске, Мэр Южно-Сахалинска и Южно-Сахалинский Мэр или Счастливой учебы!

С доброй улыбкой Валерии Новодворской следует рассказать о процессе ушедшей недели, стыдливо названном «Инаугурация».
Для невладеющих русским языком (трудовые мигранты из США и прочих Америк, а также жители равноудаленных от олигархов регионов) следует разъяснить, что данное слово имеет обыкновенный смысл «принятие присяги при вступлении в должность», но считается более торжественным, чем обычное «клянусь, что не брошу вас, бригада». Пришло в русский от английского inauguration в начале девяностых (активный период радости западным ценностям). Что характерно – термин относился сначала исключительно к монархам и президентам – теперь же в силу затаенных комплексов касательно небольших размеров термин употребляется и в других случаях. Скоро начнем инаугурировать солдат, присягающих на верность Родине.
Царя выбрали, фразу «Бориску на царство?!» зачеркнули, в новостях о выборах написали. Даже АЭС-ТВ сюжет сделало. Наверное, памятуя о том, что раз они предыдущего мэра «прощали», то и этого, значит, следует «встречать». Авось, денег даст на развитие демо-записей утренних передач и видео-летописи городских дел.
Губернатор пожелал Мэру счастливой учебы и всех в благ (тут никто не уверен, но вдруг сюда включены и глубокие знания психологии общества и методов борьбы с его разорванностью – а их явно не на первом курсе проходят, так что срок новому мэру долгий на этой должности обозначен), а также напомнил, что 80 процентов голосов – аванс неслыханный, гигантский и должен быть непременно оправдан.
О том, что эти 80 процентов отсчитывались от примерно четверти здравоспособного и выбороподлежащего пласта населения (читай, тех, кто пришел на выборы проголосовать сердцем, умом, а некоторые даже бумажкой и ручкой) – новости стыдливо промолчали.
Также промолчали и о том, что мэр, который будет «учиться» — по меньшей мере настораживает. Хотя, справка о мэре, выданная той же АЭС-ТВ более, чем хороша. Да и вообще, мэр лично сказал – буду, мол, продолжать уже начатое. Что уже хорошо.
Главный вопрос, смутно тревожащий некоторых индивидуумов: «А как повлияет смена мэра Южно-Сахалинска на остальные города и веси области, особенно Отсоединенные Северо-Курильские острова под гуманитарным протекторатом Камчатки
Индивидуумы даже всплакнули, не к ночи помянув прежнего мэра, неожиданно ушедшего в авиацию.
А кто-то судорожно записывал в книжечку первые исторические фразы по заведенному еще апостолами принципу слегка коверкать исходные фразы (иногда до неузнаваемости): «Главное – это любовь», «У Южно-Сахалинска непростая судьба» и «Стратегия – 2020». Последняя вообще признана главной задачей – документ сколь хитрый, столь и непонятный, особенно в свете того, что выглядит по сути всего лишь предвыборной обещалочкой, а не планом действий, причем собранной разными людьми (рекомендуем почитать историческую прозу «Лебедь, Рак и Щука»).
И что характерно, ни слова о нефти.
Меж тем, что касается нефти: Роснефть жестоко намекает о необходимости включения Дальневосточного СПГ в состав проекта «Сахалин-1» — причем настолько жестоко, что Президент Роснефти уже даже сделал четкое предложение индийским высокопоставленным компаниям  касательно продажи будущего сжиженного газа.
Ну а напоследок тема животрепещущая, но «ленивая» для почти ста процентов обывателей — ибо никто так и не озадачился толком воодушевить народные массы личным примером и создать аккуратное качественное предприятие по коммунальным услугам.
Массированный официальный сбор денег с населения под видом оказываемых услуг (особенно в виде оплаты за превышения расхода энергии над реально производимым и предоставляемым) продолжается. И только Губернатор этим озабочен (что, собственно, мы и хотели сказать-то), да и то скорее потому, что в коммунальную яму все еще проваливаются бюджетные деньги.
На которые лучше садики построить! Как раз 2014 год заканчивается, а очередь в сады не исчезла, хотя и обещала.
Лучше садики!!
Как раз их не менее шести только в Южном собираются заложить (читать здесь, четырнадцатый абзац сверху).
Главное, чтоб не в ломбард заложили…
© Олег Александрович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *