Утвержден порядок выплаты на приобретение мебели опекунам, попечителям и приемным родителям

Постановлением Правительства Сахалинской области № 12 от 22 января 2015 г. утвержден Порядок предоставления единовременной выплаты на приобретение мебели опекунам, попечителям и приемным родителям, которые воспитывают двух и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основное условие – постоянное проживание на территории Сахалинской области совместно с подопечными. Право на выплату возникает по истечении одного года со дня принятия органом опеки и попечительства акта о назначении опекуна (попечителя) в отношении второго и следующих подопечных и может быть реализовано только одним из опекунов (попечителей), приемных родителей  и только однократно.

Выплата осуществляется органами местного самоуправления по месту жительства лица.

Перечень документов для выплат:

— заявление на предоставление выплаты

— копия документа, удостоверяющего личность лица, и подтверждающего гражданство Российской Федерации (паспорт гражданина Российской Федерации; заграничный паспорт гражданина Российской Федерации; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка); удостоверение личности (военный билет) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации);

— копия документа, подтверждающего регистрацию в установленном порядке по месту жительства на территории Сахалинской области (паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства, свидетельство о регистрации по месту жительства);

— копия акта органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства);

— копии свидетельств о рождении подопечных;

— реквизиты кредитной организации и лицевого счета (банковской карты), открытого(-ой) в российской кредитной организации, расположенной на территории Сахалинской области.

Копии документов, не заверенные в установленном порядке, представляются с предъявлением оригиналов.

Документы можно представить в орган местного самоуправления либо в МФЦ, если между органом местного самоуправления и многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг заключено соглашение о взаимодействии.

Орган местного самоуправления в течение 3 рабочих дней со дня приема заявления и прилагаемых к нему документов запрашивает в органах опеки и попечительства документы, подтверждающие наличие у подопечных статуса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эти документы можно представить и по собственной инициативе.

Решение будет принято в течение десяти рабочих дней. В течение тридцати рабочих дней денежная выплата переводится заявителю на указанный счет (банковскую карту).

© Область на островах

Ключевые слова статьи: выплаты на мебель опекунам на Сахалине и Курилах, документы на выплату опекунам (попечителям, приемным родителям) на мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.