Город Макаров. Здания. Что здесь было

Кафе "Мороженое", Центр бытового обслуживания, Рембыттехника.

 

Кафе «Мороженое». Впоследствии магазин (промышленный в середине и конце 90-х, продуктовый в начале 2000-х). В настоящее время – здесь находится Макаровское подразделение ГИБДД / ГАИ. Несомненно, кафе «Мороженое» было лучшим вариантом. Если ты подпадал под хорошую смену и смесь готовилась качественно, то мороженое из фризера получалось без кусочков льда (это от замерзшей воды, если смесь не очень была). Стоило 20 копеек сто граммов. Мороженое продавали в баночку. Также вкусны были чебуреки.

Центр бытового обслуживания на Школьной, 22-а. Первоначально здесь были парикмахерская, ателье, промышленный магазин (стройматериалы). Впоследствии магазин продуктовый, и в подвале – хлебопекарня (в просторечии «Дока» - хлеб был с сывороткой, очень вкусный, к открытию к двум часам дня собиралась приличная очередь). В дальнейшем здание было перекуплено, в подвале стали делать кулинарию, открылся «ночной» магазин с западной части здания, и промышленный – с основного входа, с южной стороны. Чуть позже промышленный расширили, сделав мебельный отдел.

Помещение «Рембыттехники» на Хабаровской. Здание со стеклянными затемненными окнами (однако, прозвище «Стекляшка» было присвоено совсем другому магазину), телемастерская. В начале девяностых – магазин «Фортуна» (ширпотреб и не только), т.н. Морозовский. В дальнейшем – продуктовый магазин. В настоящее время «Дом Романовых» - один из крупных продуктовых магазинов города, с современным торговым оборудованием и отделкой. 

© Область на островах, 17.01.2013

Назад

comments powered by Disqus