Поиск работы через агентство

 
Поиск работы на Сахалине и Курилах с помощью кадрового агентства начинается с выбора агентства. 
Агентство следует выбирать, исходя из того, на какую именно работу вы нацеливаетесь. А вакансию — исходя из вашей профессиональной деятельности.
Выбрав агентство, отправьте резюме на интересующую вас вакансию.
Сделайте то же самое, увидев подходящую вакансию, рекламируемую каким-либо агентством.
Если вы по образованию и опыту хотя бы частично соответствуете (или даже просто напишете нужные слова в резюме и/или сопроводительном письме) – вам обязательно перезвонят.
ВОТ ТУТ ВСЕ И НАЧИНАЕТСЯ.
Телефонное интервью или «отсеивающий» звонок – первое, что делают все кадровики, рекрутеры и специалисты, занятые подбором. В зависимости от предприятия – вам могут рассказать о вакансии, о предприятии, ответить на часть ваших вопросов. Но следует понимать, основная цель такого звонка – предварительно понять, соответствует ли соискатель (то есть Вы) требованиям к должности, соответствует ли информация в резюме действительности, составить общее впечатление о потенциальном работнике.
Если вы не готовы отвечать, если вам неудобно разговаривать, если звонок застал вас врасплох: попросите паузу. Это обязательно. Паузу лучше не превышать – «два-три часа» или «после обеда» это достаточный ответ. У вас будет время сориентироваться, проанализировать резюме, предугадать вопросы и подготовить ответы, чтобы они звучали достаточно гладко.
Важно! ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ К ИНТЕРВЬЮ – ЭТО НЕ ОБМАН. САМЫЙ ВЕЛИКИЙ МИФ – СОИСКАТЕЛЬ ВСЕГДА ГОТОВ ОТВЕТИТЬ И ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ. ЭТО НЕПРАВДА. ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ. ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРОГО ЗАСТАЛИ ВРАСПЛОХ, ВСЕГДА НУЖНО ВРЕМЯ ПРИЙТИ В СЕБЯ. И ЭТО ВРЕМЯ У ВСЕХ РАЗНОЙ ДЛИНЫ.
Не рекомендуем переносить паузу на следующий день – это будет наводить на подозрения. Рекрутер может решить, что соискатель намеренно тянет время. Два-четыре часа самый лучший период. Вы действительно вполне можете быть заняты. Кроме того, если все в резюме правда (а мы надеемся, что так и есть), то за это время вполне можно еще раз его просмотреть, акцентируя внимание на ключевые моменты.
Вопросы, которые задают почти всегда:
«Почему вы хотите уйти с текущего места работы»
«Ожидаемый уровень зарплаты»
«Каким или где вы видите себя через N-период времени»
Как же надо на них отвечать? Правильного ответа вам никто не даст. Все зависит исключительно от вас, от текущей ситуации, ваших знаний, опыта, пожеланий.
Широко распространены рекомендации отвечать обтекаемо, напирать на то, что вам не дают развиваться на текущей работе, что вы жаждете большего. Поверьте, как раз ввиду широкого распространения таких рекомендаций именно аналогичные заявления и вызывают у рекрутера подозрения в искренности.
Думаем, честность – лучшая политика в данном случае. Вряд ли это будет минусом в вашу сторону, если вы честно скажете, что хотите работать именно в иностранных компаниях по вполне понятным причинам мотивации и приобретения опыта в многонациональной среде. Или что в силу специфики предприятия вам не нравится работать в регулярном «аврале».


КОГДА ВАС ПРЕДСТАВЯТ РАБОТОДАТЕЛЮ?
Как ни странно – минимум два филиала международных агентств в Южно-Сахалинске готовы сразу представить ваше резюме работодателю, даже не встречаясь с вами. А если все предварительно устроит работодателя – то вы попадете на интервью с работодателем. Но опять же без присутствия представителя кадрового агентства.
Объяснение тут одно – либо рынок труда очень истощен и агентствам надо хоть кого-то представлять, либо у агентства есть неоспоримые доказательства, что человек достоин должности (рекомендации, отчеты о ранее проведенных интервью и т.п.)
Далее все зависит от работодателя, его пожеланий, требований и кадровой политики.
Но если агентство решит поступить правильно и захочет лично проверить и удостовериться в кандидате – то вас пригласят на собеседование в агентство.
А еще агентство обязательно захочет с вами увидеться, чтобы получить доказательства, подписанные вами собственноручно, что вы действительно обращались в агентство, что вы разрешаете использовать ваши персональные данные, что вас не «переманивают». В бизнесе агентств это порой очень важно.


ИНТЕРВЬЮ В КАДРОВОМ АГЕНТСТВЕ
Его качество будет зависеть от опыта рекрутера, его знания предмета и специфики вакансии и общей подготовленности.
Хорошее впечатление надо произвести сразу. Улыбайтесь, будьте вежливы, будьте уверенны.
Независимо от того, каким будет интервью – вам обязательно зададут те же вопросы, что и по телефону, а еще обязательно пройдутся по знаниям и умениям, чтобы выделить ключевые моменты, по которым будет оцениваться, подходите вы или нет.
Не лгите.
Даже если рекрутер слабоват – ваша задача пройти этот этап. А для этого – не тыкайте рекрутера в ошибки. Умейте правильно устранить неточности и указать на недочеты, чтобы собеседнику (а рекрутер – это собеседник, а не следователь) было приятно с вами разговаривать.
Интервью – оно только так называется. Не стоит немедленно брать инициативу в свои руки – но иногда можно и нужно управлять беседой, задавать вопросы о вакансии, делиться мнением с рекрутером, вызывать его на мнение. Это важно: установка рекрутера — как правило, молчать, слушая кандидата. Потому что это лучше помогает ему определить, каков кандидат. А рассказывая – он сам раскрывается, и вы можете понять о вакансии больше. Особенно то, что на данном этапе пока в силу тех или иных причин до кандидата не доводят.
Даже при наличии некоторых недостатков (нехватке навыков и умений) – располагающий к себе человек имеет достаточные шансы пройти в следующий тур отбора.


КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА ПРИЕМЕ У РАБОТОДАТЕЛЯ?


Точно также как на интервью с представителем кадрового агентства.
Естественно.
Не рекомендуем говорить, что вы волнуетесь. Волнение – естественно. Но подчеркивать его – значит, подчеркивать неуверенность в себе.
Подготовьтесь к интервью, подумайте, какие вопросы вам могут задать. Подумайте, как обойти скользкие вопросы или ненужные моменты в резюме.
Как торговаться? Ответ не даст никто. Следует понимать: нередко организация ограничена бюджетом, увеличить который нельзя. Также следует учитывать среднюю оплату на рынке труда по данной профессии с аналогичным опытом. ОБЯЗАТЕЛЬНО следует учитывать социальные льготы и компенсации (сверх установленных трудовым законодательством): медстраховка, абонементы в спортзал, оплата отпуска


КАК ВЕСТИ СЕБЯ, ПОЛУЧИВ ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОТУ?
Радоваться. Если она вас устраивает, и это то, к чему вы стремились.
© Область на островах, 13.02.2013 с последующими обновлениями и уточнениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *