Дни, когда нельзя купить алкоголь на Сахалине и Курилах

Дни, когда нельзя купить алкоголь на Сахалине и Курилах
Улица Котовского

На Сахалине и Курилах запрещена продажа алкоголя с 22:00 до 8:00. Ежедневно.

Также установлен запрет на продажу в розницу алкогольной продукции (включая сидр, пуаре и медовуху) на территории Сахалина и Курил:

1) в день проведения в общеобразовательных учреждениях торжественных линеек, посвященных окончанию учебного года, информация о дате проведения которых не позднее чем за 10 дней размещается в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” на официальном сайте исполнительного органа государственной власти Сахалинской области, осуществляющего управление в сфере образования. Запрет действует только в населенном пункте Сахалинской области, на территории которого проводятся торжественные линейки, посвященные окончанию (началу) учебного года, хотя бы в одной общеобразовательной организации;

1.1) в Международный день защиты детей (1 июня);

2) в День молодежи (последнюю субботу июня);

3) в День семьи, любви и верности (8 июля);

4) в День знаний (1 сентября) либо иной день проведения в общеобразовательных учреждениях торжественных линеек, посвященных началу учебного года. Запрет действует только в населенном пункте Сахалинской области, на территории которого проводятся торжественные линейки, посвященные окончанию (началу) учебного года, хотя бы в одной общеобразовательной организации.

При этом алкогольная продукция в указанные дни будет по-прежнему свободно продаваться на предприятиях общепита и в магазинах беспошлинной торговли.

Отметим еще раз, что запрет в День Знаний или Последний Звонок действует на территории только того населенного пункта, в котором проводятся такие линейки. А в День молодежи запрет действует, собственно, в дни, когда проводятся праздничные мероприятия по этому поводу. Посему, если в Южно-Сахалинске проводятся мероприятия, а в Троицком и Ново-Троицком нет – то… ну вы поняли.

© Область на островах

 Ключевые слова статьи: когда не продают алкоголь, запрет на продажу алкогольной продукции на Сахалине и Курилах, дни запрета на продажу, когда не купишь алкоголь, в какие праздники запрещено торговать алкоголем на Сахалине и Курилах

Еще по теме статьи можно почитать:  Радио «Комсомольская правда – Сахалин» и «Нешкольная история». В гостях Ксения Семенова: о двадцать первом веке и его самом начале, о Малахове и Невельском землетрясении, форуме Селисах и самороспуске Думы, о Хорошавине и «Спорте против подворотни»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *