Внесены изменения в Инструкцию о порядке применения Положения об удостоверении личности моряка

 

Приказом Минтранса РФ № 134 от 27 мая 2014 г. внесены изменения в Инструкцию о порядке применения Положения об удостоверении личности моряка.

Срок оформления УЛМ не должен превышать пятнадцать календарных дней с даты поступления анкеты-заявления с приложениями (оформленными должным образом).

Также теперь учреждение для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности вправе потребовать от заявителя не только трудовую книжку (выписку из нее), справку с места работы, мореходную книжку, но и трудовой договор, справку о плавании.

Документом, удостоверяющим личность, для граждан РФ по прежнему является паспорт (с регистрацией), но теперь для удостоверения личности для оформления УЛМ можно использовать и заграничный паспорт (т.н. туристический) – внесены соответствующие изменения в пункт 11 Правил.

Документом, подтверждающим работу на судне, теперь является и трудовой договор о работе на судне с иностранным флагом. Несколько изменена формулировка касательно представления от организации по найму и трудоустройству моряков. Цитата: «представление организации по найму и трудоустройству моряков, имеющей лицензию на оказание услуг по трудоустройству граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, согласно образцу приложения N 2 к настоящей Инструкции». Иными словами, если агентство занимается поиском персонала для судов с российским флагом – в связи с поправками по букве закона оно уже не имеет права подавать представление на работника по выдаче УЛМ.

Напомним, что отсутствие документа, подтверждающего работу на судне, не является препятствием для оформления УЛМ. Просто получить его можно будет только после представления документов, подтверждающих работу на судне.

Выдача нового УЛМ в связи с утратой или порчей ранее выданного УЛМ, а также в связи с изменением в установленном законодательством Российской Федерации порядке фамилии, имени и отчества владельца теперь осуществляется на срок действия ранее выданного УЛМ без согласования с территориальным органом безопасности.

Получить УЛМ на территории Сахалинской области можно в г. Корсакове в Дипломно-паспортном бюро порта «Корсаков». Часы работы бюро можно найти в этой статье (нажмите для перехода).

© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *