Клуб Бумеранг. Мультигонка «Среди стихий», октябрь 2014

 
В выходные в Корсаковском районе прошла мультигонка «Среди стихий»
Это вторая мультигонка в 2014 году, первая была рассчитана на детей и с успехом прошла в июне.
В этом году по сценарию мультигонки  участников ждала «авиакатастрофа вертолета». Место проведения соревнований держалось в тайне. Все участники на маршрут ехали в закрытом КАМАЗе, а затем под грохот падающего вертолета выпрыгивали на старт.
Уровень сложности осенней мультигонки был высок, поэтому в ней смогли принять участие только подготовленные спортсмены старше 16 лет. Участниками предстояло пройти 6км на каяках, 12км — бегом, 12 км — на велосипеде и 10 метров по скале. Дистанция проходила по озеру Вавайское, далее по дороге на посёлок Пихтовое и по протоке Аракуль.
На старт соревнований вышло 25 спортсменов. Зачет соревнований проходил по следующим группам: личная мужская и парная смешанная команда.
По мнению большинства участников наиболее сложной оказалась пешеходная дистанция по берегу озера, а также этап каяков – идти приходилось против ветра.
Результаты соревнований распределились следующим образом:
Личный мужской зачет:
1 место: Бобров Илья (03 ч 29 мин.)
2 место: Бондарев Сергей (03 ч 36 мин.)
3 место: Щанкин Владимир (03 ч 40 мин.)
Парная смешанная команда:
1 место: Ксения Павлова, Александр Голышев (04 ч 42 мин.)
2 место: Белоногова Виктория, Рыжков Герман (05 ч 26 мин.)
3 место: Колотов Геннадий, Колотова Екатерина (06 ч 46 мин.)
Соревнования по комбинированному спортивному туризму «Мультигонка «Среди стихий» были организованы Клубом «Бумеранг» совместно с  Клубом «Адреналин» и стали возможными благодаря поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, Центра молодежных инициатив Южно-Сахалинска,  Центра детско-юношеского туризма, ЗАО «Оренбург», АНО «Сахалинское метеоагентство», Поисково-спасательного отряда МЧС РФ им В.А. Полякова. Всего для обеспечения безопасности и организации мультигонки было привлечено 7 единиц техники. Судейство и организационная бригада составили более 15 волонтеров.
Победители награждены ценными призами при поддержки известного российского производителя снаряжения компании «Red Fox».
© Клуб Бумеранг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *