Занимательная энциклопедия Сахалина и Курил. Буква «А». АСТВ и АЭС-ТВ

 

АСТВ

 
Оно же АЭС-ТВ – первое и единственное альтернативное телевидение области, вещающее однако только в Южно-Сахалинске и на некоторых кабельных каналах буржуйских «сайтов» шельфовых проектов.
Громко заявляло о себе в начале, затем сошлось в любви и дружбе с позитивным федеральным каналом ТНТ и упало в унылое записанное и «зализанное» чревовещание ртом. Из программ прямого эфира не осталось ни одной, в кривом эфире передается рекламная телепедарача «Доброе Утро» и информационно-рекламная «Новости» (или как там они их называют).
С 2013 года ведут бурные попытки создать хороший сайт, вбухивая в него нереальное с точки зрения энтузиаста количество дензнаков и позорно проваливаясь на Блогах: количество просмотров и участников равно количеству просмотров и активных участников из состава редакции, которым за писанину платят гонорар, плюс несколько графоманов, периодически меняющихся и как правило имеющих личные знакомства с редакторами сайта. К чести АЭС-ТВ – следует отметить, что посещаемость сайта в целом находится на втором месте, однако, в основном это происходит из-за чернушных новостей, за которые редакция выплачивает «народно-жру-на-листские деньги» и спам-роботизации путем социальных сетей и выбора заголовков «погорячее».
Что касается Блогов – то они явно доставили бы немало классных минут и часов учителям словесности, перфекционистам, грамма-наци и любителям потроллить безграмотных журналистов и около-них-крутящихся, ввиду своей поголовной «незнайки» Великого и Могучего, и примитивной «школотности».
Некоторые статьи сайта стыдливо не подписываются. Наверное, из соображений безопасности авторов, режущих правду-матку направо, налево, вверх и под ноги. Даже гордая некая Любочка, то ли Бульбашова, то ли вообще Бумбарашова, и то порой пишет в блоги, а не в «офицальные» статеечки.
АЭС-ТВ владеет радиостанцией «105,5», по существу такой же нецелевой и без собственного узнаваемого «фишко-бренда», а также пере-ретранслирует некоторые центральные радиоканалы в виде «Дорожного Радио».
Творческих порывов не замечено, качество съемок оставляет желать лучшего, за исключением оплачиваемых передачек от СЭИКиных сыновей и про СЭИКиных сыновей же – сделанных в духе позитивной пропаганды времен СССР, запускаемой в начале киносеансов. 
Из настоящих достижений: в девяностые годы давало работу Андрею Хапочкину – Человеку и Депутату.
Из ненастоящих: некая Фемина Заболтаева (по слухам полускандально ушедшая прочь за выставление на обозрение конфиденциальных мнений) и Анастасия Семененко — ведущий и оператор диванных опер.
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *