Занимательная энциклопедия Сахалина и Курил. Буква «К». Краеведческий музей

Краеведческий музей

 

Раритетное старое здание на Компроспекте, распиаренное донельзя путем тиражирования фотографий, магнитов и плакатов. Регулярно находится на каком-либо ремонте или реконструкции, чем бесит малообразованных граждан, желающих поплевать на пол семечками в культурной обстановке и помочиться исключительно в фонтан – поскольку таковых граждан в музей сознательно не пускают, ибо незачем.

Вокруг музея расставлены разные раритеты, которые никому ни на что не намекают, а просто являются местом сбора детей различных возрастов (включая предпенсионный). Особенно радует японский танк и реконструкция жилища нивхов.

Также вокруг музея принято проводить брачные игры при церемониях официального запуска в экплуатацию новой ячейки общества, сюда приходят молодые дамы с колясками и пары «триального» периода отношений либо сознательно выбравшие «пиратские» версии (поскольку покупать лицензию у некоторых родителей себе дороже, в т.ч. из-за возможных повреждений структуры лица). Некоторые просто приходят сюда в обеденное время отдохнуть. Жрать кук-су на скамейках за зданием считается моветоном.
Кататься на роликах и скейтах, а также велосипедах, категорически запрещено. Курить и мусорить тоже. Хотя урны для мусорения все же поставлены в нужных местах.
Внутри музея можно найти артефакты различной степени состаренности, настоящие предметы быта и искусства прошлых времен, на которые можно пялиться с видом знатока, а после милостиво сдаться экскурсоводу, засыпавшись на вопросе «А вы какой стиль изготовления палки-копалки предпочитаете – айнский или нивхский?».
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *