Какие кино снимали на Сахалине и были ли на острове свои студии

Какие кино снимали на Сахалине и были ли на острове свои студии

И снова про кино, снятые на Сахалине.

С удивлением недавно узнали, что была такая сахалинская студия Авантес.

И в далеком 1993 году она сняла «Маленького принца».

Смотреть его можно тут https://www.youtube.com/watch?v=m4hH1spLXfs

Ссылаемся на «Молодую Гвардию» (13.10.1993 г.) и радуемся тому, что  сахалинцы на тот момент оказались ЕДИНСТВЕННЫМИ российскими зрителями, посмотревшими премьеру. В «Октябре» два дня подряд (16 и 17 октября). Потому что фильм был продан международной кинопрокатной ассоциации «Инициатива». Спонсорами фильма были коммерческий банк «Сахагро» и компания «Алексо ЛТД».

Режиссером был Андрей Росс. Немного о нем вот тут: актер, музыкант, имеет собственную студию звукозаписи, снимает клипы.

Увы, на данный момент кино-сайты даже путаются, сколько работ у Андрея Росса в качестве режиссера. Совпадает только количество. Так, «Кино-театр» указывает две работы (помимо «Маленького принца» еще есть «Мы так живем»), а «Кинопоиск» указывает тоже две, но второй – «Сказки песка».

Канал Андрея на youtube – вот: https://www.youtube.com/@user-rt6yv9pj4j/videos

Да, режиссер не сахалинец. Ну и что?

Вообще, снять в 1993 году фильм… Вы знаете!

И главное в другом. На фоне тех фильмов ни о чём, снимаемых в стране! – этот смотрится хорошо и свежо. Да, есть расхождения с текстом. Однако, это фильм всё же “по мотивам”, а не “дословная экранизация”.

Хотя судить, конечно, вам!)))

Еще по теме статьи можно почитать:  Павел Прилучный. Фильм "Слон", отзывы и рецензии. Спасти тяжелобольного ребенка любой ценой...