Занимательная энциклопедия Сахалина и Курил. Буква «З». Зимняя рыбалка

 

Зимняя рыбалка

 
Традиционное развлечение рыболовов-любителей. Выбирается лед, обычно на море (реже, реке типа Найбы), бурится дырка и весь личный состав мерзнет, от чего нервно дергает удочкой, на которую от дергания периодически цепляется какая-нибудь рыба. Обычно, навага или корюшка.
Массовики-затейники из числа продвинутых рыбаков устраивают соревнования по подледному лову. Пойманная рыба поедается дома.
Наиболее крутое развлечение – оторваться на льдине как можно дальше в море, с одновременным троллингом МЧС. В ответ МЧС угрожает хотя бы раз отказаться от спасения, но тут же замолкает, понимая, что сморозило чушь. Некоторые особо отъявленные рыбаки при этом могут погибнуть, что совершенно не заставляет остальных постигнуть великую мудрость самосохранения.
Часть рыбаков мотивирует риск необходимостью зарабатывать деньги. Какая это лажа – понимают даже они сами. Не говоря о перекупщиках и детях погибших.
Рыбаки нетрадиционной сексуальной ориентации перегораживают подъезды и проезды вблизи водных объектов, затрудняя движение общественного транспорта, частных лиц, полиции и коммунальных служб. 
Злые языки болтают, что существует поверье: если нужно собрать рыбаков — надо просто сделать где-нибудь лед.  И они обязательно придут, пробурят лунку и даже что-нибудь поймают.
А еще говорят, что некоторые особо просветленные рыболовы умудряются ловить рыбу даже в озере Надежды…
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.