Спектакль #люблюнемогу в Чехов-центре – как дешевый стенд-ап или «Я не против слова жопа, но всё должно быть к месту»

Спектакль #люблюнемогу в Чехов-центре – как дешевый стенд-ап или «Я не против слова жопа, но всё должно быть к месту»

Если кратко: то самое чувство, когда хотел попасть на театральный спектакль, а попал на низкопробный стендап.

Причем, в исполнении нешикарных артистов (не знаю почему так мало эмоций от их игры, как будто не старались).

Удивительно, как легко будоражить народ. Немного пошлости, вульгарных слов и публика твоя. Она хлопает, радуется, смеется.

Наверное, если бы был антракт – стоило бы уйти в антракте (кстати, затянутое представление, долгое, два двадцать нелегко сидеть).

И ведь не сказано, что комедия. Было  бы объяснимо. Нет. Альманах. Не менее. Еще и шестнадцать плюс (была замечена и публика помоложе, но это ладно). Наверное, тот самый случай, когда снова ставят «пришлые» (а так часто у нас стало), и выходит как-то «неудобно».

Простите, слушать со сцены международного театрального центра слова «жопа», «похер», «усрачки» и «увидел писю впервые и нырнул туда с головой» неохота. Совсем. Это для сериалов, дешевых стенд-апов в соответствующих барах. Для учреждений культуры нужно другое. И не то, чтобы я против этих слов. Отнюдь. Просто все должно быть к месту. Творчески обоснованно. В данном случае все это можно было бы и заменить.

Были ли плюсы?

Да. Несколько историй-сюжетов действительно глубоки и красивы. Достойны сцены. Именно Сцены, а не комико-сцены… их и стоит оставить.

Да – шикарная работа осветителей.

И да – отдельное спасибо шикарному Антону Ещиганову.

PS

Мне возразят, что из этого и состоит жизнь, и эти истории, которые «пошлые» – они тоже ведь из жизни, и себя в них можем узнать, и знакомых. Да, так это, так. При этом в жизни много, скажем так, такого… которое тоже нужно тащить на сцену, да?

Не забудьте подписаться на наш канал в Телеграме и сообщество в ВК!

Еще по теме статьи можно почитать:  Владивосток – что посмотреть за один день?