Американские байки или Работа на шельфовых проектах. Дневники бездельников или Двадцать восемь дней радости. День митингов.

Митинг – это не просто так. Это еще и состояние души. Состояние работы...

 

Митинг – это не просто так. Это еще и состояние души. Состояние работы.

И одно из небольших вахтенных развлечений, кроме столовой, спортзала и личного ноутбука. Для мужчин еще правда можно причислить толстые зады невероятно несимпатичных горничных – но сие удовольствие длится минуты полторы от силы. Фигуры и лица же работниц сайта нередко скрыты комбинезонами так, что и не поймешь – то ли да, то ли не да…

Поэтому, митинги очень уважали.

Особенно еженедельные.

На тему Техники Безопасности.

Про то, как надо правильно перчатки одевать и в траншею лазать.

Вроде скучные темы. Всем приевшиеся. Особенно на фоне всяких там лозунгов, типа «Даешь Миллиард Человекочасов без травмирования подрядчиков ввиду их безнадежного недопонимания».

Но вся соль была в том, что эти митинги устраивали родные любимые ТБ-шники. Которые к делу подходили с юмором, регулярно показывали всякие картинки и даже короткие видеоролики.

Слушать их было интересно.

Они так просто рассказывали о сложном, что даже создавалось ложное чувство (особенно у немногочисленных девушек), что ты уже столько всего знаешь, что любого ХаСэЕ можешь заменить.

Поэтому воскресенье, перед ужином – это было любимое время.

Даже для тех, кто никогда не выходил на сайт дальше курилки, и вся его безопасность заключалась в предохранении от просмотра нецензурных сайтов.

Вечером в столовой заспорили – кто громче всех кричит о безопасности и не приемлем ли здесь принцип «на нарушителе комбинезон светится».

ТБ-шники, конечно, очень уважают о нарушениях говорить. И о правилах. Дай волю – одно б это несли часами. С перерывами на баб (простите нас, милые дамы).

А потом вдруг оказалось, что очень любят козырять этими фразами всякие Представители Крупных Заказчиков и Переводчики, Тянущиеся к Солнцу (из которых потом вырастали Кэмп-Управители и прочие Экологошники).

Кто-то возражал, приводил примеры других площадок. Где сразу понимали, если ты всерьез к безопасности относишься или так, горбатого лепишь из сертификатов.

«Корочный сертификат» - вот что важно по сути. Этот вывод был всем понятен. Но не всеми одобрен. Хотя, вот например на Одной Известной Площадке Первой в Стране Фабрики Такого Типа без кучи сертификатов и наклеек на каску тебя никуда не пускали. Ни на один участок. А вот если есть наклейка (пусть даже и стыренная – на ней же не написано), проходите, пожалуйста.

А знания?

Ну бывало и знания прикреплялись к каске. Изнутри. В холод на эти знания балаклаву надевают.

Словом, опять ни к чему не пришли.

Но заподозрили тихий отдел согласований в ненормальности. Они ни разу про безопасность не заикнулись. Хотя исходя из практики – сам Хьюстон велел.

И долго еще хихикали над картинкой с надписью…

… «При пожаре спасай свои яйца. Все остальное можно купить!»

© Область на островах

Назад

comments powered by Disqus