Должны ли на Сахалине и Курилах индексировать заработную плату

На территории Сахалинской области действует трехстороннее соглашение между Правительством Сахалинской области, областным объединением организации профсоюзов и объединением работодателей Сахалинской области на 2012-2014 г.

Основанием для его заключения являются Трудовой Кодекс РФ (главы 3 и 5,  а также ст. 45-51 главы 7), федеральный закон № 92-ФЗ от 01.05.1999 «О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений», Закон Сахалинской области № 67-ЗО «О системе социального партнерства в Сахалинской области».

В соответствии с перечисленными документами указанное Соглашение является нормативным правовым актом, и его нарушение является нарушением трудового законодательства РФ. Таким образом, в частности Работодатель, нарушивший либо не соблюдающий минимальные условия и требования Соглашения, является нарушителем и его принудить выполнить свои обязательства через суд.

Обязательность исполнения условий и положений Соглашения установлена статьей 10 Закона Сахалинской области № 67-ЗО «О системе социального партнерства в Сахалинской области», статьями 45-54 ТК РФ.

ВАЖНО! Если работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения либо со дня государственной регистрации организации (либо ИП) о присоединении к соглашению не представили в Агентство по труду Сахалинской области письменный мотивированный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения. Иными словами – независимо от участия в объединении работодателей организация либо ИП обязаны исполнять условия Соглашения.

Таким образом, в соответствии с пунктом 2.3.1 Соглашения работодатели обязаны индексировать заработную плату в порядке, установленном действующим законодательством.

Необходимо отметить, что индексация зарплаты на территории Сахалинской области установлена только в госучреждениях (Постановление Администрации Сахалинской области № 10-па от 16.01.2008 г.), но ни на федеральном, ни региональном уровнях до сих пор не существует правил индексации заработной платы, устанавливающих размеры и периодичность индексации.

Получается, что работодатель может и рад бы индексировать – но не знает, как. Поскольку правил нет. А индексировать по собственным расчетам (правилам, принципам, локальным актам) у него нет желания. Если индексация не установлена в колдоговоре, ином локальном акте – обязать работодателя индексировать заработную плату практически невозможно: нет норм и правил, нет и установленных размеров индексации, т.е. нет надежных оснований для судебного иска и принятия судебного решения. Таким образом, для начала необходимо разработать такой локальный документ. Обратите внимание, в структуру колдоговора в соответствии со статьей 41 ТК РФ вопрос индексации зарплаты НЕ входит, а имеется расплывчатая формулировка «и другие вопросы, определенные сторонами». Т.е. работодатель даже при разработке проекта колдоговора может «забыть» включить туда вопрос индексации.

Мы не рекомендуем обращаться в прокуратуру и/или ГИТ с жалобой и требованием обязать работодателя разработать документ, устанавливающий размер и порядок индексации. Возможно, вы добьетесь своего и обяжете работодателя разработать такой документ. Но где гарантия, что индексация будет производиться ежегодно? Работодатель ВПРАВЕ разработать документ, в котором будет прописан пересмотр заработной платы один раз в три (или пять) года и даже с учетом индекса цен будет ниже даже официальной инфляции. Тем более, что обязанность его использовать отсутствует. Статья 134 ТК РФ обязывает производить переиндексацию исключительно с ростом цен, но, как уже было сказано, не устанавливает жесткую взаимосвязь.

Один из возможных алгоритмов действия – это инициировать заключение коллективного договора и предусмотреть в нем вопрос индексации с приемлемыми для обеих сторон условиями. 

Возникшие вопросы касательно данной ситуации или любые другие вопросы вы можете задать на этой странице (нажмите для перехода).

© Область на островах