Сохраняется ли на Сахалине и Курилах за работником средний заработок, если он приостановил работу по статье 142 ТК РФ?

Вопрос.

Работник приостановил работу в связи с задержкой зарплаты (ст. 142 ТК РФ). Сохраняется ли за ним средний заработок? Предприятие находится на территории Сахалинской области.

Ответ

В соответствии со статьей 142 ТК РФ работник имеет полное право приостановить работу и не находиться на рабочем месте, если имеет место задержка зарплаты (или хотя бы ее части, т.е. производится выплата не в полном размере). С декабря 2015 г. в ТК РФ (та же самая ст. 142) прямо указан обязанность работодателя сохранить средний заработок на период приостановления работы.

Ранее судебная практика была крайне противоречива: с одной стороны приостановка работы есть решение работника, не зависящее от работодателя, трудовые обязанности не исполняются, специально законодательством не было предусмотрено сохранение среднего заработка; с другой – суды посчитали возможным применение норм вынужденного простоя по вине работодателя, да еще и применяли незаконное использование «чужих» денежных средств (по ст. 395 ГК РФ и/или ст. 236 ТК РФ).

Теперь данный вопрос урегулирован законодательно.

ВАЖНО!

На территории Сахалинской области действует трехстороннее соглашение между Правительством Сахалинской области, областным объединением организации профсоюзов и объединением работодателей Сахалинской области на 2012-2014 г (продлено до 2017 г.).

Основанием для его заключения являются Трудовой Кодекс РФ (главы 3 и 5,  а также ст. 45-51 главы 7), федеральный закон № 92-ФЗ от 01.05.1999 «О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений», Закон Сахалинской области № 67-ЗО «О системе социального партнерства в Сахалинской области».

В соответствии с перечисленными документами указанное Соглашение является нормативным правовым актом, и его нарушение является нарушением трудового законодательства РФ. Таким образом, в частности Работодатель, нарушивший либо не соблюдающий минимальные условия и требования Соглашения, является нарушителем и его принудить выполнить свои обязательства через суд.

Обязательность исполнения условий и положений Соглашения установлена статьей 10 Закона Сахалинской области № 67-ЗО «О системе социального партнерства в Сахалинской области», статьями 45-51 ТК РФ. При этом под действие Соглашения подпадают ВСЕ работодатели области, за исключением представивших мотивированный отказ в установленные сроки.

В соответствии с пунктом 2.3.4 работодатели обязаны сохранить за работниками средний заработок на период приостановки работы в связи с задержкой заработной платы.

Поскольку Соглашение есть правовой акт – то его положения обязательны к исполнению, и должны быть также рассмотрены в суде в качестве правовой базы для решения вопроса о сохранении среднего заработка в период приостановления работы (до принятия аналогичной федеральной нормы).

Дополнительно отметим, что работодатели области при возникновении задолженности по зарплате в соответствии с пунктом 2.3.7 уже упомянутого Соглашения обязуются направлять на ее погашение любые доступные средства организации, вплоть до продажи имущества.

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Новые правила по охране труда на морских судах и судах внутреннего водного транспорта (с 2021 года)

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

В них будут интересные статьи, новые и новенькие обзоры , а также (!) — и это впервые — уроки в виде полезных советов, лайфхаков и тонкостей/хитростей про экономичные траты, оптимизацию процессов и столько еще всего! 

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.