Многодетные на Сахалине, льготы многодетным семьям

Мы давненько не обращались к этой теме – льготы многодетным.

Поскольку тема очень актуальная (льготы многодетным семьям на территории Сахалинской области – т.е. не только Сахалин, но еще и Курилы), возвращаемся к ней.

Итак, самая “многоденежная” помощь – те самые два миллиона. Новшество в последнее время одно: нельзя на эти деньги купить дом в СНТ (подробнее на нашем сайте тут).

Далее – всего мер более пятидесяти (читай).

Собственно, ссылка на Министерство социальной защиты Сахалинской области – ГЛАВНАЯ. Вы должны понять раз и навсегда – все детали, новшества и шаги вы узнаете только из первых рук. Т.е. от министерства и его “подведомственных” учреждений (соцзащита в просторечии). Все остальное – не факт, что вам дают достоверную информацию.

Мы и сами частенько туда обращаемся – на этот сайт. За информацией. Иногда запросы делаем… когда надо.

Полный перечень мер (переходи по ссылке).

Из планируемого (ИД “Губернские Ведомости”):

Ежемесячная денежная выплата для многодетных семей в Сахалинской области превысит в нынешнем году 16,1 тысячи рублей на одного человека. Получать ее смогут островитяне, у которых после 31 декабря 2012 года родился третий и последующий ребенок.

В этом же законопроекте предлагается единовременно выплачивать родителям при рождении первого ребенка более 29 тысяч рублей.

Депутаты единодушно поддержали и другую новацию: выдачу регионального материнского капитала при появлении второго ребенка продлили до 2022 года включительно.

Законопроект вынесут на заседание областной Думы с рекомендацией принять в первом чтении.

Также (информация – оттуда же) семьям с пятью и более детьми без автомобиля предоставят до 1 миллиона рублей на покупку машины.

© подготовлено “Область на островах”

Еще по теме статьи можно почитать:  В многодетных семьях родители могут брать отпуск в любое удобное время

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.