Президент Путин приедет на Курилы… приглашение принял. И что еще сказал?

Президент Путин приедет на Курилы… приглашение принял. И что еще сказал?

По итогам визита в Анадырь – стало ясно. Лучше один раз это увидеть.

А еще лучше, по нашему мнению, там пожить.

 В тех же Угольных Копях (это как раз тот поселок, в котором аэропорт).

Попытаться добраться оттуда до Эгвекинота (это как раз тот поселок, откуда двое местных жителей сбежали от мобилизации на Аляску). Вертолетом (а не самолетом, как пишут безграмотные писаки). Или морем… то еще удовольствие.

Поездить в сам Анадырь… плашкоутом один раз в день примерно в один конец…

И как-то по другому все будет восприниматься. Все эти якобы льготы и прочее.

Президенту-то что – он быстро в Хабаровск уехал. Там переговорил с бизнесом и поучил говорить о нашей экономике исключительно в позитивном ключе. А на Чукотке жители так и остались. Жить.

И в Хабаровске.

И во многих других местах нашей страны…

Спойлер: мало же чем Анадырь (и вообще ДВ) от Москвы и Петербурга отличается…

И  на Курилы пообещал приехать.

Там акулы.

НАЧТОЭТОПОХОЖЕ

Невольно возникает вопрос: микроменеджмент – это такой специальный политический тренд? Это все-таки не «ошибка» управленцев, а старательно используемая политическая составляющая?

Если уж про президента стали говорить, что, мол, попросить у него содействия (причем, в относительно бытовом, не глобальном вопросе), это все равно, что «в сказку попасть», то что уж там про губернаторов-то тогда надо говорить?..

Про мэров…

Тем вообще значит положено лично инспектировать уборку подъездов села Простоквашино…

А из управляйки пусть приходят на кухню в квартиру жильцов и уборку дома проверяют.

Или уроки у детей.

Неужели политика настолько превалирует над насущным, что можно пожертвовать десятилетиями выстраиваемой системой ответственности? Когда кесарь за кесарево, дворник за дворниково?…

Ну зачем главе исполнительной власти гигантской страны решать вопросы, ну например, локального туризма?..

ЧТОБЫЛОСКАЗАНОВАЖНОГО

Про авто для многодетных и возможность направить семейный капитал на его покупку. Действительно, никаких махинаций с маткапиталом быть не должно. Такие случаи «науке», т.е. обществу нашему, известны. И так быть не должно. Если нет гарантии, что это пойдет на пользу именно детям, то не стоит «затевать» льготы…

Еще по теме статьи можно почитать:  Мобилизация на Сахалине, сколько чиновников работает в ПСО и непоправимые изменения в инвестквотах - новости начала ноября, 2022 г.

При этом, автомобиль, конечно, нужен.

Про инфляцию и рыбу. С инфляцией будет лучше. Потому что власти (ЦБ и Правительство, если быть точнее) делают всё, чтобы выйти на целевые показатели. А вот то, что закрыли иностранные рынки для российской рыбы может стать фактором роста цен и внутри страны.

Спойлер / объяснение: массово продавать валютоемкие ВБР за границу выгодней, чем их же точечно распылять в стране с пониженным спросом. Для компенсации издержек рост цен неизбежен. Кстати, на Сахалине и так потребляют рыбы выше нормы.

И тут важно не допустить роста цен. На Сахалине и Курилах это важно еще и политически.

Спойлер / сарказм: в своих рассказах про доступную рыбу про-властные СМИ уже запутались окончательно, выдавая свежемороженую (нередко «прошлогоднюю» или «прошлосезонную») рыбу за «свежую», или, как минимум не указывая, какую именно рыбу «привезли» в «магазины». Любые новости по тегу «доступная рыба» это доказывают. Не может быть «свежая» кета в декабре, и «свежая» навага в мае… (утрируем, но суть та же). А то, что неожиданно проект из «трех хвостов» (О.Н. Кожемяко) ушел в «забота, защита, уважение» (В.И. Лимаренко)…

Не один губернатор на этом строит свой политический фундамент и капитал.

Про «Горный воздух». Который уже давно (с 2016 года, минимум, планируют) должен стать курортом мирового уровня. Но никак не станет. Но осталось уже совсем чуть-чуть. Просто субсидия. На то, чтобы общепит включить в программу развития туризма.

На понятном языке: крупнейший застройщик просит дать ему льготы на стройку ресторанов на «Горном воздухе». Гостиницы, шалле и прочие прелести туризма там уже построены, действуют, управляются. Финальный шаг до мирового уровня (как все на нашем острове) это вот только общепит, остальное всё есть.

Цитата: «Представьте, 21 кулинарная концепция, винотека с российским вином, конечно, ресторан, детский клуб. И все это прямо около входной группы «Горного воздуха»…»

На этом всё.

Куда поехал президент потом? В Москву.

В Якутии была нелетная погода, увы.

Еще по теме статьи можно почитать:  Компания СТК переезжает в Невельск