История Сахалина и Курил (новое русское время). Со скольки лет официально можно курить или Что давали в нагрузку к водке?

1992 год. Все по талонам. В Поронайском районе (а может и не только) в Памятке работникам ЖКХ (опубликовано в газете «Звезда» от 25.06.1992 г.) указано, что талоны на алкогольные напитки можно выдавать гражданам, достигшим 21 года, а на табачные изделия (внимание!) – достигшим 16 лет…
Интересная дифференциация.
А вот еще и интересная «нагрузка».
Как вы помните, значительное распространение имела место практика «втюхивания» ненужного товара при покупке нужного. Причем, не в стиле «в подарок», а именно в стиле принудительной покупки. При этом принудительная торговля как-то не сразу была признана нарушением прав потребителей.
В 1992 году в Поронайске рыбкооп сначала продавал вместе с водкой лук (проросший и гнилой – по информации газеты «Звезда»), а потом в нагрузку стала продаваться баночная навага. В количестве трех банок… Цитата из газеты: «Бутылку-то берут на троих, вот и закуску каждому по банке. А может, боятся, что без наваги водку никто не купит»…
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *