Поронайск на Сахалине – что посмотреть, цены, “Ренжин” и как ловят горбушу (фотопрогулка, 2023 г.)

Поронайск на Сахалине – что посмотреть, цены, “Ренжин” и как ловят горбушу (фотопрогулка, 2023 г.)

Поронайск – это прежде всего море.

Стелла на въезде та же самая, но сам въезд сильно меняется.

На повороте-развилке “Восточная – Цемзавод” справа, ближе к морю, открывается гостиница. Рядом приличная “Шаурмания” и все, что нужно путнику. От стоянки до туалета.

Всюду такие вот объявления про “павшую” птицу.

Цены, кстати, приемлемые на все. Даже недорого. А учитывая, что в городе есть даже один известный дискаунтер (куда приезжают с близлежащих Смирных и Макарова), то поднимать цены вообще нежелательно.

Отвлечемся. Что есть в городе, чтобы не ехать в Южно-Сахалинск: строительные магазины (даже “Зодчий”), есть ДНС, продуктовые на каждом шагу.

Неприятно поразила “Северянка” – в этот раз и цены высоки, и выбор невелик. Там, где можно было бы брать “социальную” рыбу, пусто.

Одежда, цветы и прочие “промтовары” – выгодно отличают Поронайск от других городов столь же “малого” порядка. Неудивительно, что сюда приезжают с соседних городов, чтобы “закупиться”, и не ехать в относительно долгий путь в Южно-Сахалинск.

Есть кино и есть парк. Фото можно поглядеть вот тут.

А рыбу ловят прямо в устье. И похоже – ни от кого не таятся и никого не боятся местные “любители”, в отличие от того же Макарова…

Отличие – в Поронайске все ловят не сачком или удочкой, а на сетку.

Но рыбы – нет. Если пару лет назад (вот, смотрите), взять рыбу можно было в это время свежую и недорого, то сейчас никто ничего не предлагает. Впечатление от их “рыбалки” пока – “себе бы наловить”.

В целом, значительных изменений за два года нет – ну и пусть, и хорошо))

Зато мелочи добавляются. Указывающие, что город все же не умирает.

Будете ехать мимо – задержитесь!

Еще по теме статьи можно почитать:  Злые языки болтают. Сити-менеджер в Углегорске: продолжение