В День Памяти

автор Сергей Омшенецкий | |   Блоги  

18 лет назад одна из страшных трагедий унесла самого любимого мною человека. Поселок Нефтегорск, в котором я прожил самые счастливые годы, останется в моем сердце навеки, ибо та, которую любить буду вечно, навсегда осталась там.

 

Автор: Сергей Омшенецкий

Первая публикация: Блоги на АСТВ.ру

_________________________________________

18 лет назад одна из страшных трагедий унесла самого любимого мною человека. Поселок Нефтегорск, в котором я прожил самые счастливые годы, останется в моем сердце навеки, ибо та, которую любить буду вечно, навсегда осталась там.

 

Мне недавно снился сон,

В этом сне была ты, Мама.

Но сон пришел и сон ушел,

Как ты ушла когда-то, Мама.

Покинула меня ты рано,

Покинула меня давно.

В душе неизгладима рана,

Забыть о ней мне нелегко…

(Сергей Омшенецкий, 10 лет)

 

Мое детство было коротким. Я его помню наизусть, возможно, каждый день. И как мы с мальчишками ходили на речку, что за нашим домом, ловить колючку и лягушек. И как с Танькой лазали в чей-то огород и тырили малину. Помню, как привел пол группы из детского сада домой играть в передачу «Смак», когда я сделал дырку в кастрюле, и прожег вещи утюгом. Многое помню. Помню вертолетную площадку, куда с удовольствием мы бегали с друзьями, чтобы посмотреть на вертушки, помню первого друга – Игоря, мы мечтали учится и работать вместе. А мечтал я тогда стать шофером, космонавтом, ведущим новостей и даже кондуктором. У меня было счастливое детство. Счастливое потому, что у меня было все. Друзья, гулянки, трехколесник с Леопольдом, рисовая каша, которую я обожаю до сих пор… Долгое воскресное утро, когда не надо было идти в сад, и когда она наслаждалась сном, до обеда не вставая с постели, а я приходил и осторожно, стараясь не разбудить ее, ложился с медведем рядышком и жмурился от лучей солнца, пробивающихся сквозь оконные рамы.

Сейчас ее нет, уже 18 лет. Потихоньку я смирился с этим, но поначалу ее не хватало, я искал ее всюду. Неожиданно мое детство закончилось, в одно мгновение, в одну минуту. Я не плакал, я надеялся. Я верил/знал, что она здесь, что обнимет меня и поцелует. И как тогда, на мой день рождения испечет мой любимый пирог, запах которого я помню до сих пор.

Я знаю и верю в то, что она здесь, рядом со мной, в моем сердце. Она ведет меня, она мой Ангел хранитель. И все, чтобы я не делал, чтобы не играл, не творил, я обязан ей, и благодарен именно ЕЙ за каждый миг, подаренный ею. Тогда, будучи маленьким разгильдяем, я не мог себе представить, что все так сложится, что я стану сам себя воспитывать, сам учится и жить. Она улетела, словно кукушка из моей любимой сказки, она видит меня, помогает мне, а я люблю. Она самый любимый мною человек на Земле, и дети мои будут похожи на нее. Я не забуду то короткое время, когда мог видеть ее, чувствовать и целовать. Это самое дорогое для меня время. И я хочу прокричать в небеса, как мне не хватает ее поддержки, как я нуждаюсь в ней. Пусть она услышит мое сердце, наполненное лаской и нежностью, подаренною ею, и крик мой не на разрыв аорты, а тонкий и легкий, направленный туда, где она, женщина, с красивой фамилией, подарившая мне жизнь…

Люблю и помню… Ты со мной…

Твой сын!

 

Назад

comments powered by Disqus