Анивский районный ДК: дом, где согреваются сердца

 
Анивская Центральная библиотека им. П.Н. Ромахина выпустила в свет библиографический указатель, посвященный Анивскому Дому Культуры.
Цитата:
«У Анивского Дома культуры есть своя история. С чего она началась? Как в кино – с кино, вернее, с небольшого кинотеатра «Волна». Деревянное одноэтажное здание с маленьким экраном и несколькими рядами скамеек располагалось на улице Калинина. Анивчане это заведение не очень жаловали, т.к. было в нем холодно и неуютно. В те трудные послевоенные годы вся хозяйственная и организационная работа легла на плечи районной партийной организации, районного и городского Совета депутатов трудящихся. Была выработана программа подъема экономики и решения социальных вопросов, среди которых важное место занимало строительство социальных объектов, в том числе, учреждений культуры.
14 августа 1949 года произошло СОБЫТИЕ, которого с нетерпением ждали анивчане. Именно так это слово и должно быть написано – большими заглавными буквами. Был ли это праздник? Несомненно, ведь в городе состоялось торжественное открытие нового Дома культуры, возведенного в классическом стиле: фасад обращен к городу, привлекал внимание парными колоннами…» 
Скачать и прочитать указатель можно на сайте библиотеки (нажмите, чтобы перейти по ссылке).
Прямая ссылка на издание: http://www.anivalib.ru/downloads/ykazatel_dom_kulturi.rar
© подготовлено «Область на островах»

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.