Как добраться до Симау

 
Симау – мыс на восточном побережье Сахалина, в Долинском районе. Строго говоря, мыс трудно считать таковым – значительно в море он не выдается, но, тем не менее, географически это все-таки мыс…
Если вы экстремал и мотоциклист – можете добраться до мыса Симау через Лесное и далее на север вдоль побережья по «дорожному бездорожью».
Если нет – вас вполне устроит обычный маршрут: Долинск – дачи – река Бахура – река Анна – мыс Симау & река Сима.

Карта маршрута:

Въехав в Долинск с юга и проехав АЗС и бывший пост ГАИ (точка 1), следует повернуть направо, проехать дачный поселок (не сворачивая на второстепенные дороги), и далее по лесной дороге к побережью.
Распространенное заблуждение – реку также часто называют Симау. На самом деле – правильное ее географическое название «Сима». Очевидно, это видоизмененное название мыса, не имеющее никакого отношения к названию рыбы породы лососевых.
Дорога до реки Анны (точка 2) в летнюю относительно сухую погоду нормальная, доступная практически для любой машины. До мыса Симау  и реки Сима (точка 3) дорога гораздо хуже – но легковым машинам вполне по силам. Исходя из состояния дороги, легко сделать вывод, что в период подготовки к путине (апрель-май-самое начало июня) и в ее разгар (август) дорога разбивается большегрузной техникой и становится менее проходима.
Кстати, при желании от Анны до Симау можно дойти по дороге пешком всего за пятьдесят минут.
Море у мыса Симау чистое, богатое. На берегу можно найти не только морскую капусту, но и раковины морских ежей, различные ракушки мидий, прибрежная вода полна мелких обитателей моря и различных водорослей. 
Непосредственно перед рекой Симау – небольшая горка, а перед ней стан. На горке шлагбаум, и пропускают на реку нехотя, но договориться можно. Пройти до реки можно спокойно по берегу моря, не раздражая собак с рыбацкого стана. Сама река Сима невелика, у устья и далее ее можно перейти вброд.

На камнях мыса – надписи. К сожалению, есть и такое…

© Область на островах

Мыс Симау, 2013 от Область-на-островах на Rutube

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.