Гора Острая и гора Медика, Южно-Сахалинск или Зачем идти в горы, как не за эмоциями

Гора Острая и гора Медика, Южно-Сахалинск или Зачем идти в горы, как не за эмоциями

Сразу скажем – гор Острых вокруг города минимум две. Речь идет о той, что к юго-западу от города, вблизи т.н. Охотской трассы.

Добраться легко – сначала на авто до карьера «Лиственничный».

Оттуда по территории карьера (нет, не гоняют туристов) пешком до начала лесной дороги. Далее по дороге. По пути будет «развилка» (на самом деле, тропа вверх от лесной дороги) на гору Медика. В общем, на одну из гор попадете.

В конце лесной дороги будет подъем.

Поскольку кругом белые камни – заплутать нельзя. На них нарисованы красные стрелочки, куда идти)) Нет, нет, можно и другими путями подниматься на Острую, но камни проложены по подобию тропы, так легче.

Кстати, о легкости. Если берете детей, будьте готовы, что они «попробуют сдаться». Детям нужны трекинговые палки, научите их ими пользоваться. Хотя и без них можно. Скажем честно, маршрут сложноват для неподготовленного человека. Хоть и пишут, категория легкая – но оценивайте свои силы. Не спешите! Пусть не три, пусть пять часов займет, пусть вообще не до конца подниметесь, не дойдете немного. Там и так будет что посмотреть!

Эмоции гарантированы.

Что вы увидите? Тунайчу, город, пригороды, Анивский залив.

Можете взять с собой бинокль.

Фотоаппарат обязательно! Хотя и на смартфон тоже ничего так выйдет))

Увидите близлежащую городу Медика, пик Чехова, гору Красную и обратную часть «Горного воздуха». Восхититесь видами. Подышите воздухом (да, там круглый год здорово). Почувствуете себя на вершине ))))

Еще по теме статьи можно почитать:  Куда повести гостей Южно-Сахалинска: достопримечательности города. Парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина и Сахалинский ботанический зоо