Новости Сахалина: в Южно-Сахалинске снова гололед, в Углегорске расследуют миллионные хищения

Новости Сахалина: в Южно-Сахалинске снова гололед, в Углегорске расследуют миллионные хищения

Вот свежая новость (актуальна, конечно, даже не на сегодня, а на пару часов, пока всё не растает): гололед в Южно-Сахалинске, с которым даже не борются, судя по всему.

А вот несвежая новость про предприятие, не относящееся напрямую к дорогам Южно-Сахалинска, новость двухлетней давности, но показательная. Особенно, фамилия Писькин (уж простите нас, не мы писали.). Поскольку ссылка на основную новость от бывшего крупного интернет-СМИ области под блокировкой, вот цитата:

Мертвые души, фиктивные контракты, завышенные цены, аффилированные компании, поддельные подписи, фамилии “Писькин” и “.уйков”, неконкурентные закупки, намеренное дробление контрактов с целью закупки у единственного поставщика, красившая павильоны начальник отдела кадров, экскаваторы, которые не работали, но за которые заплатили 14 млн рублей (полностью читаем тут).

И что, кого-то наказали? Отнюдь. Никого. По крайней мере, нет такой информации в открытом доступе.

Еще раз – это АУДИТ, т.е. НЕсекретное мероприятие. По его итогам должны быть приняты какие-нибудь меры.

Но, похоже, спустили…

И вот еще новость из телеграм-канала Инцидент Сахалин:

 Источники в правоохранительных органах сообщают, что уже в бывших «Углегорских вестях» (МАУ «Издательский дом»), находящихся сейчас в процессе ликвидации, проводится доследственная проверка. Поводом для внимания силовиков стали финансовые нарушения, которые похожи на растрату миллионов рублей из бюджета региона через муниципальную структуру.

Предварительно источник называет сумму в девять миллионов рублей – именно столько руководство организации «увело» на сторону пока находилось у руля муниципального автономного учреждения «Издательский дом».

Да черт с ним, с гололедом… с хищениями с этими. Если б все оперативно убиралось.

А получается пока следующее. Несмотря на грозные слова мэра и губернатора, несмотря на наказание лиц, причастных к уборке улиц и тротуаров, несмотря на большие цифры техники – объективно, так плохо, как в последние годы, город не чистили никогда. Ряд дворов просто не почищен вообще.

Предполагая утром гололед, на улицах не замечена ни одна единица техники. Ни одна!

И это подтверждается в том числе и тем, что обычно-то власти и про-властные СМИ немедленно и с радостью уведомляют и о количестве техники, и о достижениях в уборке от снега, и о том, что «проверил лично качество уборки, остался доволен».

Еще по теме статьи можно почитать:  #поясняемсахалин - проект Антибедность, малая авиация и оплата за проезд переводом (январь 2023 года на Сахалине)

Вопрос – на что уходят деньги? На, извините, Писькиных?

Второй вопрос (отвечать необязательно) – а хищения в Углегорске (если это будет доказано) не схема ли оплаты лояльности? Или все же криминал в чистом виде?

Ах, да… как же теперь свободные ино-агенты отреагируют на такую новость про защищаемую ими «свободную» журналистку? Промолчат, скорее всего. Молча промолчат. Ибо подвести тут под «давление» вряд ли получится.

В двадцать первом веке в крупном городе, не последнем в стране по доходам, не в самом депрессивном регионе, не в самой сложной географии (не Владивосток, например) …не могут справиться с банальным гололедом. Нечем посыпать, видимо. Или некому…

PS

Читаем и подписываемся на телеграм-канал “Литературное генерал-губернаторство Остров Сахалин”: