Метель в Южно-Сахалинске: отключения света, циклон и что происходит с яйцами

Как ни странно, эти две новости можно поставить вместе. Для контраста, что ли… решать вам.

Первая: птицефабрика «Островная» ответственно заявила, что рост цен на яйца связан с повысившимся спросом. Население стало богаче, требует больше яиц, не справляемся.

Куда девать статистику… в которой уровень жизни и зарплат не догоняет цены?

А виноваты те, кто вовремя (при таком потреблении) …импорт не открыл.

Вторая: несмотря на бодрые рапорты, чистят Южно-Сахалинск плохо. Лишь на третий день (к концу дня воскресенья) основные улицы прочистили «до бордюра».

По состоянию на понедельник на восемь утра техники на улицах почти не наблюдается. Наблюдаются следы ночной «беглой» очистки.

По состоянию к одиннадцати утра – чистят дворы и внутриквартальные проезды. Основные улицы пока не требуют экстренного вмешательства.

Власти пишут, что имеются “точечные” проблемы со светом.

Значит, ждем отключения света – как было в первую метель. К слову, справились с ними, из-за погоды, только к воскресенью.

А сколько еще о разном не «рапортуется»!

В чем же смысл поставить эти две новости рядом?

Они прекрасно иллюстрируют «слова и дела», прекрасно иллюстрируют реалии 21 века, когда население настолько богато, что может позволить себе покупать банальные яйца (продукт первой необходимости??), не обращая внимания на рост цен на мясо, крупы и овощи, и живя в нечищенном городе, где каждый дворник под прицелом губернаторского стандарта (к слову, рекомендуемого) убирает снег еще до его падения на тротуар. И живет это богатое население в «незамерзающей» стране. Настолько незамерзающей, что даже сажать скоро начнут чиновников…

Немного позитивного: не ждут до последнего, решая по «дистантам» и «нерабочим» дням для учреждений и организаций (хотя бы бюджетных). Уже в воскресенье днем «подстраховались» и отменили «очные» занятия в школах, ряду бюджетников разрешено не выходить на работу.

Еще по теме статьи можно почитать:  В июле 1905 года