Сахалинские новости. Южно-Сахалинск этой зимой – последствия метели, уборка дворов и вывоз снега

Сахалинские новости. Южно-Сахалинск этой зимой – последствия метели, уборка дворов и вывоз снега

Прежде всего! Защитительная оговорка: всё, что тут описано, находится в открытом доступе и взято из интернет-СМИ. Как правило, с соответствующими ссылками. Выводы читателям предлагаем делать самим.

Итак!

Метель завершена. С пятницы активно работает техника. Выпускает аж до двухсот единиц “зараз”.

Поездка на маршруте № 45 и маршруте № 6 в первой половине дня вторника, тридцатого января, выявила: автобусы ходят с пассажирами, но не всегда ходят по полному маршруту. Возможно, была пересменка. Исходя из приложения – автобусов много, и проблем с поездками нет. Точнее, одна. Затрачиваемое на поездки время. Все основные улицы почищены пока в две полосы (туда и обратно). На дорогах пробки. Как из-за стоящих на “аварийке” самосвалов, так и бездумно брошенных машин. Город в пробке не стоит, но движется не так быстро, как обычно в это время (“в нормальных условиях”).

Брошенные машины, кстати, хоть эвакуировать стали. Не идут на пользу призывы оставлять номера телефонов под лобовым.

И вешками отмечать машины… что, кстати, увы, тоже не панацея. На Карла Маркса, 32 стоит авто с вешкой, задетый, видимо, техникой (утро тридцатого января). Бегло оценивая, только бампер поврежден. Но пока машина полностью не раскопана, сами понимаете…

Метель глазами обывателей (почти обыкновенных):

Власть не скрывает (молодцы!), что к третьему числу планируют завершить уборку. Но речь идет именно о “комфортном проезде” и “расчищенных тротуарах”. В общем, как бы… Пример закрываемой на ночь улицы Есенина (участок от Мира до Комсомольской) показал, что и это не факт. Улица по-прежнему имеет тропинки вместо расчищенных тротуаров. А дорога по прежнему в полторы колеи, причем со снежной кашицей.

А там где хорошо прочистили – вот вам “соседи” по улице “помогающие”. Блокировали улицу Вокзальную. Тем, что на нее …снег свой посбросали.

Напоминает ситуацию во дворах. Когда расчищая свою машину – просто забрасывают снегом другие.

PS

Школы перейдут полностью на нормальный режим обучения только к пятому февраля. Нормально так вышли каникулы зимние…

Еще по теме статьи можно почитать:  "Мама, зачем ты меня убила" - ролик одиннадцатиклассников Углегорска