Бумеранг. Среди Стихий. Первая на Сахалине мультигонка

|   События  

12 июня в районе Хомутово (река Хомутовка и «танкодром») прошла мультигонка "Среди Стихий", организованная и проведенная Общественной организацией «Клуб Бумеранг» и Центром молодежных инициатив Южно-Сахалинска.

 

12 июня в районе Хомутово (река Хомутовка и «танкодром») прошла мультигонка "Среди Стихий", организованная и проведенная Общественной организацией «Клуб Бумеранг» и Центром молодежных инициатив Южно-Сахалинска.

 

Активные жители острова старше 10 лет должны были пройти комбинированный маршрут, состоящий из нескольких этапов - велосипедного, гребли на каяке, треккинга, переправы, скальной техники, кипячения воды на костре и краеведения

 

На старт вышли около 20 участников, которые прошли маршрут в полном составе. Даже новички, впервые надевшие страховочную систему и взявшие в руки весло, смогли дойти до финиша. Лучших спортсменов выбирали по самому быстрому прохождению маршрута, которое в различных возрастных категориях составило от 1 часа 45 минут до 2 часов 38 минут. 

 

Все участники получили схему маршрута - на трассе каждый спортсмен должен был найти четыре контрольных пункта с  вопросами по краеведению. Это был единственный этап, приносящий штрафные баллы за пропуск пункта или неверные ответы. К сожалению, именно штрафные баллы по краеведению, отдалили некоторых участников от победы.

 

Места распределились следующим образом:

 

Юноши 10-13 лет

1 место - Александр Зенченко 

2 место - Иван Козлов 

 

Девушки 14-19 лет

1 место - Алена Чернявская 

2 место - Ксения Павлова 

3 место - Марина Фоменко 

 

Юноши 14-17 лет

1 место - Сергей Доронин 

2 место - Кондратьев Максим

3 место - Лежнин Михаил

 

Юноши от 18 лет

1 место - Андреев Иван

2 место - Лункин Александр

3 место - Тиханов Кирилл

 

Первый опыт организации мультигонки показал живой интерес к этой форме соревнований. Организаторы приглашают всех желающих на следующую мультигонку, которая состоится в сентябре 2013 года.

 

Благодарим за поддержку производителя велосипедов компанию «Stark», АНО «Сахалинское метеоагентство» и лабораторию спелеологических исследований «Сармат» за обеспечение безопасности.

 

Текст, фото: Клуб Бумеранг

Другие фото события: здесь

Назад

comments powered by Disqus