Хроники деревни Голожопка. Все за забор!

– Никого не пущать – сказал Председатель. – Хватит. Всех коров почти потравили приезжие эти. Чихают, понимаешь. Так и до людей доберутся.

– А как же это…  – робко возмущались жители победнее. – Ну там, с городу мужик с заработков вернется или там дети с училища. Им как домой-то? Дом же! Вон у Тараса Б. скоро будет «а поворотись-ка, сынку!»

– Какую косынку! – отмахнулся Председатель. – Только маски! Только Трушную …Трульную…. В общем, правильную и политически выверенную защиту! То есть противогаз. И все!

– А батраки – подали голос жители побогаче. – Кто поля будет обсеивать?

Председатель задумался.

– Так они вон судимые у вас. Уголовники, понимаешь – нашелся он.

– Ничего не уголовники – возразили жители и Главный Кулак Деревни. – Работают, поля пахают, рыбу ловят. Как ты без рыбы собрался будущую зиму?

– А вы местных! – подсказал Счетовод.

Толпа загудела.

Особенно местные, которым больше нравилось не работать, чем работать.

«И чего им надо?» – думал Председатель. – «Вот все для них. И эроплан им закрыл – чтоб не летал почем зря в Город. И дома сидеть заставил – чего им весной в поле горбатиться? Пущай летом – тепло уже. Сади себе чего они там садят… И противогазы нашел – носи не хочу; неудобно, зато зараза к лицу не пристанет. И оброк снизил даже. Некоторым.

Ан нет. Гостей им подавай. Никакой тебе благодарности…»

– Не пущать! – сказал он громко. – Только через пропуски и только мужей и жён с детьми. И через сельсовет, значит. А не уведомил – обратно отправим. В ссылку.

На том и порешил.

© Область на островах

Если понравилась статья — пришли свой e-mail (адрес электронной почты) 

Мы дадим тебе доступ к нашей он-лайн школе с бесплатными уроками

И платными тоже - но только, если ты захочешь сам

Итак, перечень курсов (кликни, чтобы перейти):

нескучное фото

нескучная гитара

нескучно обо всем

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.