Что приготовить – идеи! Свинина в кисло-сладком соусе (как китайцы)

Привет, друзья!
Предлагаю вам еще один рецепт мяска для приготовления в домашних условиях.
Свинина в кисло-сладком соусе – это блюдо, любимое многими, и не только поклонниками китайской кухни.

Итак, берем свинину и нарезаем кусочками не толще 1 см. Далее высыпаем в свинину примерно 150 гр. крахмала перемешиваем и добавляем немного воды. Должен получиться своеобразный кляр.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла понадобится не менее 0.5 бутылки. Мясо должно быть полностью погружено в масло. Жарить каждую партию необходимо около 5 минут.
Теперь готовим соус. В отдельной емкости разводим 2 чайные ложки крахмала в 4 чайных ложках холодной воды.
В холодную сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Включаем сковороду добавляем примерно стакан горячей воды.
Вместо воды можно использовать ананасовый компот, но тогда не класть сахар. Кусочки ананаса выложить в соус в финале вместе с мясом.
Как только разведенная масса начинает закипать добавляем 3 столовых ложки уксуса и пусть всё это немного покипит. В финале выливаем тоненькой струйкой разведенный крахмал, не переставая помешивать.
В готовый соус выкладываем обжареное мясо, тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Даем настояться минут 10.

Приятного аппетита!

 #своимируками #южносахалинск #дом #рецептвыходногодня #свининавкислосладком #какприготовитьмясо #китайскаякухня #чтоприготовить

© Своими руками

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет, друзья! Предлагаю вам еще один рецепт мяска для приготовления в домашних условиях. Свинина в кисло-сладком соусе – это блюдо любимое многими и не только поклонниками китайской кухни. Итак, берем свинину и нарезаем кусочками не толще 1 см. Далее высыпаем в свинину примерно 150 гр. крахмала перемешиваем и добавляем немного воды. Должен получиться своеобразный кляр. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла понадобится не менее 0.5 бутылки. Мясо должно быть полностью погружено в масло. Жарить каждую партию необходимо около 5 минут. Теперь готовим соус. В отдельной емкости разводим 2 чайные ложки крахмала в 4 чайных ложках холодной воды. В холодную сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Включаем сковороду добавляем примерно стакан горячей воды. Вместо воды можно использовать ананасовый компот, но тогда не класть сахар. Кусочки ананаса выложить в соус в финале вместе с мясом. Как только разведенная масса начинает закипать добавляем 3 столовых ложки уксуса и пусть всё это немного покипит. В финале выливаем тоненькой струйкой разведенный крахмал, не переставая помешивать. В готовый соус выкладываем обжареное мясо, тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Даем настояться минут 10. Приятного аппетита!🍽 #своимируками #южносахалинск #дом #рецептвыходногодня #свининавкислосладком #какприготовитьмясо #китайскаякухня #чтоприготовить

Публикация от Своими руками (@svoimi_rukami65)

Еще по теме статьи можно почитать:  Меню для похудения – пять килограмм за месяц это реально

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.