Что приготовить – идеи! Свинина в кисло-сладком соусе (как китайцы)

Что приготовить – идеи! Свинина в кисло-сладком соусе (как китайцы)

Привет, друзья!
Предлагаю вам еще один рецепт мяска для приготовления в домашних условиях или на даче (уставши, после тяжелого трудового трудодня).
Свинина в кисло-сладком соусе – это блюдо, любимое многими, и не только поклонниками китайской кухни.

Итак, берем свинину и нарезаем кусочками не толще 1 см. Далее высыпаем в свинину примерно 150 гр. крахмала перемешиваем и добавляем немного воды. Должен получиться своеобразный кляр.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла понадобится не менее 0.5 бутылки. Мясо должно быть полностью погружено в масло. Жарить каждую партию необходимо около 5 минут.
Теперь готовим соус. В отдельной емкости разводим 2 чайные ложки крахмала в 4 чайных ложках холодной воды.
В холодную сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Включаем сковороду добавляем примерно стакан горячей воды.
Вместо воды можно использовать ананасовый компот, но тогда не класть сахар. Кусочки ананаса выложить в соус в финале вместе с мясом.
Как только разведенная масса начинает закипать добавляем 3 столовых ложки уксуса и пусть всё это немного покипит. В финале выливаем тоненькой струйкой разведенный крахмал, не переставая помешивать.
В готовый соус выкладываем обжареное мясо, тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Даем настояться минут 10.

Приятного аппетита!

 #своимируками #южносахалинск #дом #рецептвыходногодня #свининавкислосладком #какприготовитьмясо #китайскаякухня #чтоприготовить

Еще по теме статьи можно почитать:  Почему из насоса уходит вода?