Волонтерство на Сахалине: помощь бездомным животным взамен помощи людям

Не знаю, кому как, но мне в последнее время истории (навязываемые в СМИ) про брошенных щенков, бездомных животных, приюты и то, что им всем надо денег и помощь – начинают надоедать.

Я не люблю животных? Помилуйте, очень даже люблю. С детства.

Просто не вижу причин, почему я должен поддерживать столь массовую истерию по этому поводу.

Нужно понять следующее: в их «размножении» виноваты люди. Да. Не те, кто помогает, но и те, кто помогает тоже. Тем, что помогают. Тем, что вместо обращений к власти с требованием издать законы (например, о запрете заведения домашних животных, о массовой стерилизации, об экзамене, наконец, на право владения животным) и заставить соблюдать уже действующие – просто дают обществу понять: так можно. Потому что «нагадишь», но за тобой придут и уберут. Есть кому.

И есть куда подбросить щенков.

Есть кому подкормить – вон бабке соседской делать нечего, всех подряд кормит. А для этого у магазина побирается. А кошки её подопечные только колбасу дорогую жрут…

Все это прикрывается красивыми словами: мы в ответе за тех, кого приручили, и гуманизм.

Про второе – сразу вон! Гуманизм это отношение к людям. Термин такой. Гуманное отношение к животным – простите, бред с точки зрения значений слов.

Про первое – мы в ответе, да. Но в ответе за тех, кого приручили мы. А те, кто не смог и выкинул, пусть отвечают сами за себя.

А теперь еще один аргумент.

Вот вы задумайтесь!..

А почему не помогать людям?

Бездомным? Малоимущим? Людям в трудной ситуации? Женщинам?..

Детям?..

Не ссоры ради, но приведу ответы (типичные), которые неоднократно слышал от «защитников животных»: это, мол, не люди, или люди сами себе помогут, или люди такие, что им помогать не хочется…

Прогрессирующая психология, что все вокруг плохие, потому что плохо относятся к животным и отказываются их брать к себе на передержку и кормить в подвале – она есть! Она дает свои плоды. «Сорванные кукушки и башни» реальность.

Еще по теме статьи можно почитать:  Переименуем города и улицы – хватит смотреть на прошлое, пришло время убрать его наследие!

Вы знаете, как выглядит квартира, в которой куча кошек на передержке? Или просто где кошек много? И все они не вместе живут очень давно, а регулярно пополняются?

Как в ней пахнет?

Как много надо средств кормить и содержать эту ораву?

А сколько сил надо убираться? А запах въедается в стены…

Ведь это уже образ жизни, а не благотворительность, как она есть. Это измененное сознание. Это привязка похлеще наркотиков.

При этом как ни крути – в глазах общества помогать животным надо. А помогать людям если не стыдно, то говорить об этом не стоит.

А может, стоит?

Про дома-приюты для женщин в трудной ситуации? А вы знаете, что это за ситуации?

Вы не рассказывайте, что вы им помогаете. Не надо. Вы просто помогайте. А рассказывайте просто про сам дом. Что есть такой. Что там женщины. С детьми. Что не халявы ради они туда попали…

И бездомным помогайте. У подъезда выставляйте вещи ненужные. Кормите их. Денег не давайте – во избежание соблазна пропить.

Детям.

Пенсионерам.

Людям помогайте.

Любым.

Кому по душе вам помогать.

Их немало.

И жить нам среди людей, если что.

© Область на островах

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.