Форум садовод участок… Проблема к обсуждению: если у продавца участка в СНТ есть долги за электроэнергию, целевые и общие взносы, должен ли новый покупатель их возмещать

Купили участок, пришел председатель (правление, негодяй – нужное подчеркнуть) и стал строить препятствия. И к электричеству не подключит, и справку не даст.

Потому что долги. И за это, и за это, и на это, и на то.

И тут куча советников с форумов садоводов (милые, впрочем, люди – просто заблуждаются, и хотят правды) говорят: так надо гасить долги!

Простите, а на каком основании? Что это за новшество?

Законных оснований для этого нет.

Как подстраховаться?

Добрым словом – что продавец погасит все долги. Председатель подтвердит. Это в случае спорной ситуации не позволит «навешивать» на вас.

Письменно – в договоре купли-продажи. Зафиксировать, что «продавец гарантирует отсутствие долгов и неотъемлемое условие – компенсировать долги, ежели такие вскроются».

Ну или никак не подстраховываться. Вы добросовестно купили участок и дом, решаете вопросы по оплате энергии (кому, куда и когда платить), вступаете или не вступаете в товарищество, ходите на собрания… а проблемы должника вас касаться не должны.

Позиция «платит участок, а не владелец» – смешна по сути. И странно, что на нее до сих пор реагируют.

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Как по новому избирается председатель СНТ и может ли он не быть членом СНТ