Суд Хорошавина, свидетели без памяти и свидетели не о том

Ничего, кроме омерзения и гадливости (причем – тот случай, когда сделал не ты, а гадливо тебе) уже не вызывают новости и «сводки» с судов. «Достали» и сдули пыль …по непонятным причинам. Ведь садить больше никого не собираются, депутаты остаются «на местах». Экс-губернатор наказан и так. Все всё поняли…

Даже Навальный и его акции/суд/поведение вызывают меньше эмоций, чем то, что сейчас идет в суде Южно-Сахалинска по выборам.

***

Свидетели делают вид, что ничего не помнят. Наверное, это малозначимое теперь для них событие. Какие-то там выборы, сколько-то там лет назад.

Ну было и было.

Ну выиграли.

Ну могли проиграть.

За то в общий фонд политтехнологам и заплатили. Чтоб помогли. Отработали политтехнологи свои деньги.

Тут, кстати, предлагают в соцсетях запретить политтехнологов как класс… смешно, конечно. Как это будет по-вашему? Кто это проконтролирует?.. технологии были и будут. И черные, и серые, и белые.

Пока что, судя по всему (официальные показания и на следствии, и в суде), в 2014 году применялись белые. Всем помогали, выборы делались относительно честно в этом плане. Слишком уж разномастная дума получилась…

По версии следствия это взятки. По версии защиты – это взнос, разрешенный уставом и потраченный на выборы.

По версии народа – это покупка мест в Думе у Губернатора и Мэра.

Кстати, думаете честных выборов не бывает? Как тогда в муниципалитетах это происходит… смотрите, там никто никому не платит. Как-то сами, понимаешь.

***

А теперь про то, на что никто и внимание-то не обратил.

В новости и в расшифровке беседы прозвучало желание от власти. Что все должно быть по закону. А не как бизнес хочет. Захотел, поднял цены… захотел, магазин построил где захотел…

Странно звучит?

И тут задумаешься поневоле. Так оно и есть? Правда власть желает, чтоб все по закону? Ведь так удобней. Или так уже было?.. и законы это так. Не для всех. Или перепишем при случае…

Факт остается фактом.

Еще по теме статьи можно почитать:  Норма для расчета субсидии на коммунальные услуги, Сахалин и Курилы

Доказанным в следствии и суде. Тогдашняя власть НИКОМУ не отказала в праве попробовать себя. И даже, строго говоря, денег не предлагала себе любимой. Все шло на политтехнологии.

А то, что вела себя как хищники, ну так …Россия у нас такая. И бизнес такой. Чуть что и магазин у Эдема незаконный. Чуть что …и снова торговый центр в жилой зоне… и не снести ведь потом.

А то, что кандидатуры согласовывались… а почему нет? Если внутри партии это. А если вне её – ну дак оппозиционные кандидаты у нас во всех думах присутствуют. И что-то их по судам не таскают как свидетелей.

Намекает?..

© Область на островах

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.