Гостиницы в Южно-Сахалинске или Снять квартиру посуточно приезжему на Сахалине (сахком)

Сразу главное: квартира ДЕШЕВЛЕ, чем гостиница и НАДЕЖНЕЙ, чем хостел.

Дальше можете не читать.

Просто начать искать в Интернете то, что вам нужно.

Получить совет по району, проживанию, состоянию конкретного дома (чтобы не приехать в барак или «убитую» хрущевку)  можете, обратившись к нам на электронную почту.

***

Хорошие проверенные гостиницы в Южно-Сахалинске есть.

С нормальным сервисом, отношением и адекватной ценовой политикой.

Перечисляем (в «рандомном» порядке, не имеющем никакого отношения к ранжированию гостиниц): «Земляничные холмы», «Санта», «Мега Палас», «Мира Отель», «Гагарин».

Это не реклама, это констатация факта.

Если знаете другие и бывали в них – присылайте нам отзыв. Проверим, уточним и, при достаточной объективности, опубликуем его.

В райцентрах выбор гораздо меньше – нередко, когда вообще одна гостиница на весь населенный пункт.

***

Почему квартира?

Потому что при ценовой политике и разном направлении сервиса финансово выгодней жить в квартире. В гостинице придется питаться в кафе (стоимость высока). В квартире готовь сам. Цены на продукты в Южно-Сахалинске приемлемые, экономия на питании значительная. Про разные направления сервиса – это решать вам. Квартира – это для личного пространства и доступа. Гостиница – для отдыха «все включено».

Ценовой диапазон: от 1500 рублей.

Далее может пойти доплата за человека (свыше двух), а …может не пойти. Но обычно за группу людей стоимость берется выше. Вводить хозяев в заблуждение не стоит – проверяется легко, и зачем вам эти скандалы.

По району рекомендуем не прислушиваться к завлекалочкам «центр», «близко в Горному Воздуху» и прочим подобным призывам. На самом деле – выбирайте квартиры по критериям доступности транспорта, общему состоянию района (есть дома, граничащие с частным сектором – и некоторым не нравится «дым» от печного отопления, например), состоянию дома, состоянию квартиры, наконец, и прочим «плюшкам» (интернет). Все остальное – не так уж важно. Южно-Сахалинск не Москва. И проживание якобы подальше от того же «Горного Воздуха» как кажущийся минус может вылиться всего лишь лишние пять минут на такси или десять на автобусе.

Еще по теме статьи можно почитать:  Сахалин, туризм, 2020. Развитие туризма в Сахалинской области

Причем автобусы ходят строго по расписанию – доступному каждому, у кого есть интернет. И выйти из дома вы можете подгадав под него, чтобы не ждать лишнего. Вот так.

Перечислить «хорошие» районы сейчас сложно. Слишком много домов и индивидуальных нюансов и предпочтений. Пожалуй, не стоит рассматривать только т.н. планировочные районы, частный сектор и дома вблизи него (с некоторой оговоркой опять же, есть вполне ничего себе новостройки), и, наверное, с. Дальнее и с. Новотроицкое (проблемы с транспортной доступностью).

Хороших вам арендодателей!

© Область на островах

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.