Закон о выплате на детей с восьми до семнадцати лет на Сахалине и Курилах

В отличие от Указа Президента – в законе области нет указаний и ограничений в виде наличия двух авто, земли, нескольких квартир или иной недвижимости “выше нормы”, и т.п.

Приведем текст закона полностью, ознакомьтесь! А прием заявлений на выплату уже начался!

——————————————————————

15 апреля 2022 года N 28-ЗО

——————————————————————

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ НА РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ОТ ВОСЬМИ ДО СЕМНАДЦАТИ ЛЕТ И О ПЕРЕДАЧЕ ПЕНСИОННОМУ ФОНДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЛНОМОЧИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят Сахалинской областной Думой 14 апреля 2022 года

Статья 1

Настоящий Закон в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2022 года N 175 “О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей” регулирует вопросы, связанные с предоставлением ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет (далее – ежемесячная денежная выплата) гражданам Российской Федерации, нуждающимся в социальной поддержке, постоянно проживающим на территории Сахалинской области, а также передает Пенсионному фонду Российской Федерации отдельное государственное полномочие Сахалинской области.

Статья 2

1. Ежемесячная денежная выплата предоставляется одному из родителей или иному законному представителю ребенка, являющемуся гражданином Российской Федерации и постоянно проживающему на территории Сахалинской области.

2. Ежемесячная денежная выплата предоставляется в случае, если ребенок является гражданином Российской Федерации, постоянно проживает на территории Российской Федерации и размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на территории Сахалинской области в соответствии с Законом Сахалинской области от 24 июня 1998 года N 67 “О прожиточном минимуме в Сахалинской области” на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

Статья 3

1. Ежемесячная денежная выплата предоставляется в следующих размерах:

1) в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной на территории Сахалинской области в соответствии с Законом Сахалинской области от 24 июня 1998 года N 67 “О прожиточном минимуме в Сахалинской области” на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты, в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на территории Сахалинской области в соответствии с Законом Сахалинской области от 24 июня 1998 года N 67 “О прожиточном минимуме в Сахалинской области” на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты;

Еще по теме статьи можно почитать:  Продукты малоимущим на Сахалине и Курилах будут "давать" раз в квартал (сертификатом на определенную сумму)

2) в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей в случае, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на территории Сахалинской области в соответствии с Законом Сахалинской области от 24 июня 1998 года N 67 “О прожиточном минимуме в Сахалинской области” на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты;

3) в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей в случае, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на территории Сахалинской области в соответствии с Законом Сахалинской области от 24 июня 1998 года N 67 “О прожиточном минимуме в Сахалинской области” на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

2. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исхода из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

Статья 4

Порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты устанавливаются Правительством Сахалинской области.

Статья 5

1. Информация о предоставлении ежемесячной денежной выплаты в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

2. Размещение (предоставление) указанной в части 1 настоящей статьи информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ “О государственной социальной помощи”.

Статья 6

Финансирование расходов на предоставление ежемесячной денежной выплаты, в том числе на ее доставку и пересылку, осуществляется за счет средств областного бюджета Сахалинской области в соответствии с законом Сахалинской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Статья 7

Сахалинская область передает отдельное государственное полномочие по осуществлению ежемесячной денежной выплаты Пенсионному фонду Российской Федерации.

Статья 8

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2022 года.

Еще по теме статьи можно почитать:  Г.И. Дударец. Записки архивиста (Переселенцы с Курил. Визит наследного принца на Карафуто. Парк как природный памятник)

Губернатор Сахалинской области

В.И.Лимаренко

г. Южно-Сахалинск

15 апреля 2022 года

N 28-ЗО