Почему убегают из детдома и какой сериал можно считать жизненным

Несмотря на название («Жиза» – молодежный сленг, смесь от «жизнь» и «шиза» (второе, думаем, расшифровки не требует)), сериал нельзя считать очень жизненным.

Не вдаваясь в подробности и смысл титров, комментирующих действия персонажей путем цитирования статей УК РФ (не проверяли и не оспаривали оценку этих действий), скажем, что некоторые моменты, несмотря на «тарантинность», взяты с потолка.

Итак, дано!

Детдом. Красивая девочка (с говорящей фамилией Красота). Менее красивая девочка. Местные гопники, собирающие дань с детдомовцев, для местного же «неслабого» криминалитета, «работающего» и под «крышей» полицейского. Главный герой, мальчик. Его друзья. Воспитатель детдома Гнидыч. Руководитель театра детдома…

фото с сайта kino-teatr.ru

Наверное, хватит…

фото с сайта kino-teatr.ru

Так вот! Сюжет закрутился очень здорово и банально. В театре Красота влюбляется в руководителя театра.

И незамысловато его провоцирует.

Ей, на минуточку, менее шестнадцати. Чуть-чуть менее, кстати.

На всякий случай руководитель театра увольняется.

Попутно объясняя девочке, что, увы, им не быть вместе.

Пока это происходит главный герой становится …как бы это помягче. В общем, в криминал пошел. Стал, понимаешь, под «неслабого» криминалитета. Тот сам с детдома, сам много чего вытерпел. Ну и типа сошлись.

Такая вот завязка.

А далее – неувязка.

Нет, смотреть можно. И нужно. И даже интересно. Но …не все это так реально.

В общем, Красота через три месяца после события решила «влюбить» в себя руководителя театра. Намекнула ему. Что пойдет в полицию. Напишет заявление. И все такое.

Ягодка-малинка, хоп-хоп…

Вот и наступил ключевой «камень».

Руководитель ее не послал (столько времени прошло, все недоказуемо, и это ежику понятно).

А (внимание!) решил нанять киллера!!! Ну не сразу, но …киллера.

И тут-то все и завертелось.

Далее смотрите сами.

В ролях рыжая Валентина, которая расцветает в рекламе средства от простуды (видимо, модная актриса, не первый фильм и сериал видим – например, «Молодой человек», в котором она неплохо сыграла).

И другие актеры.

Приятного просмотра!

Еще по теме статьи можно почитать:  Почему нельзя переименовывать улицы. Или советская история в улицах Сахалина и Курил.