Новости Сахалина и Курил. Заблокировали Сахком – ноябрь, 2022 г.

Сахком опять ожидаемо заблокировали.

Про декабрьскую блокировку читаем тут.

Об этом сообщило само ИА в своем телеграм-канале.

Не работают новости, остальные сервисы (очевидно, из-за того, что на разных доменных именах) продолжают быть доступными для пользователей.

Радость была недолгой. Предыдущая блокировка хоть и была «обойдена», фактически свела на нет все усилия по выходу сайта и ИА в топ. Идущие следом АСТВ и уверенно набирающие обороты «ГВ» имеют все шансы победить в этом противостоянии.

Дело в независимости агентства?

Тот еще вопрос…

Про это мы уже писали.

Поищите на сайте.

Сейчас имеет смысл поразмышлять о том, как долго это все продлится и зачем ИА это нужно.

Что произошло после первой блокировки?

Сменился ли тон у ИА?

Почитайте новости (приложение, как обещает ИА, будет восстановлено) и ответьте на этот вопрос сами.

Дело не в независимости, а в неудобных вопросах для ПСО и запросах туда же. Которые, явно, подаются в некорректной форме. Увы, из-за этого формируется определенное мнение у читателей, дается определенный посыл. Властям это не понравилось. Никому бы не понравилось.

Самое интересное, ПСО продолжало рассылать пресс-релизы и ИА продолжало их публиковать (после блокировки сайта в августе).

И что интересно, если отбросить запросы в ПСО и статьи с мнением об этом – то, собственно, новости в ИА те же, что и в других СМИ. Вот вам стройка, вот погибшие в СВО, вот вам «соавторские» ДТП и происшествия (шикарный инструмент для привлечения внимания широкой публики, все любят «горяченькое»).

Если добавить к этому необъективность подачи информации (да ладно, хотя бы нейтральность соблюдать надо)… итог более, чем закономерен.

Ждем очередной сайт.

И другие СМИ.

Которые смогут делать также, задавать неудобные вопросы, но которые не будут закрыты…

PS

Собственно говоря, кому станет лучше от знания «скрытых» трат? От правил размещения в театре «высокопоставленных лиц»? Что изменится, кроме увеличения негатива? Где реальная деятельность по улучшению? Где посыл, что каждый должен в меру сил улучшать этот мир?

Еще по теме статьи можно почитать:  На Сахалине муниципалитеты прекращают выдачу разрешений на деятельность такси

Его нет…

Нет.