Двадцать лет тому спустя (2003 год): лапша «Рамен», гражданский форум Южно-Сахалинска и нулевой цикл завода СПГ, парк Гагарина впервые за сорок лет стал снова одним из лучших

Двадцать лет тому спустя (2003 год): лапша «Рамен», гражданский форум Южно-Сахалинска и нулевой цикл завода СПГ, парк Гагарина впервые за сорок лет стал снова одним из лучших

Как уже было сказано, в публикациях этого цикла мы приводим лишь факты, без проведения аналогий, а размышлять и делать выводы оставляем вам, уважаемые наши читатели!

***

В 2003 году дочернее предприятие компании «Сисафико», производящее «местную» кук-су, анонсировало выпуск продукта на основе гречневой муки. Продукт диетический, подходящий для диабетиков. Муку, подходящую по качеству и цене, нашли аж в Челябинской области.

***

Экс-мэр города Макарова Н.Н. Сидоров «проводит» в Южно-Сахалинске гражданский форум. Цель проста – общение граждан и власти. Политики, общественники, чиновники и предприниматели будут обсуждать проблемы построения гражданского общества.

Прим. «Область на островах»: одними из условий наличия (существования) гражданского общества является правовая защищенность граждан и высокая их активность в общественной жизни.

По итогам аналогичного форума 2002 года власть «взяла к исполнению» примерно три процента от предложений.

***

В 2003 году приступили к строительству того самого «завода СПГ». На самом деле, правильное наименование объекта «ПК Пригородное» (завод лишь его часть).

На стройке уже трудились около тысячи человек в дневную смену, и около двухсот в ночную.

***

Впервые после 1962 года парк им. Гагарина вошел в четверку лучших парков страны. Участвовали семьдесят парков. Одним из козырей нашего парка стала та самая детская железная дорога.

***

Водитель пассажирского автобуса, перевернувшегося осенью на синегорской трассе (двое погибли, девять госпитализированы), был нетрезв.

Еще по теме статьи можно почитать:  Прожиточный минимум на Сахалине и Курилах: первый квартал 2014 года