Сериал про первокурсниц: говорили ли в начале века слова «душный» и «мазик»?

Сериал про первокурсниц: говорили ли в начале века слова «душный» и «мазик»?

Все знаем, что такое «мазик»? Верно, майонез.

А «душный»? «Душнил(о/а)»?

Тоже известно.

Относительно «новые» слова. Язык, как и положено ему, развивается.

И вот тут олдам, олд-фагам, бумерам и прочим резко режет по ушам сленг, который идет с экрана, с сериалов про «их время».

«Первокурсницы» не исключение. Мало того, что плохо передан антураж начала двухтысячных, так еще и слова вставлены не те. Так – НЕ ГОВОРИЛИ.

В общем, смешались в кучу кони и люди, наснимали сериал, а он вдруг оказался интересным.

Про то, как девушки за сорок решили поступать заново на первый курс. С которого их (обеих) двадцать лет назад «успешно» прогнали. Одну прям отчислили, вторая просто забеременела и родила двойню.

Обе мечтали открыть совместный ресторан. Однако, через двадцать лет одна работала в столовой поваром, другая «бровистом».

Чтобы изменить жизнь, они поступают заново на первый курс. Влюбляются. Встречают свою третью подружку Вику. Знакомятся с юными соседками… и соседями.

Живут ли они полной грудью?

Представленный как комедия, сериал на самом деле (как ему и положено) оказался несколько глубже, чем ожидалось. Так что ответ на этот вопрос вы дайте себе сами.

Все фото – с сайта kino-teatr.ru

Главные роли исполнили Екатерина Стулова, Анна Уколова и Екатерина Маликова.

Также доставляют персонажи, которые вроде и не в главных ролях – например, Ульяна (актриса Екатерина Новокрещенова, также известная по сериалу про дьявола «Конец света», и менее известном «Пансионе» – но очень «прикольные».

Еще по теме статьи можно почитать:  Николай Верховец. Привычные достопримечательности (конкурсная работа)