Сколько стоят яйца на Сахалине (новости декабря и февраля) или Откуда куры растут

Сколько стоят яйца на Сахалине (новости декабря и февраля) или Откуда куры растут

Ритейлинговые сети продают яйца с материка. Ценник 199 рублей за новосибирские первой категории, можно найти и за 175 рублей. Местных в продаже нет – только в специализированных магазинах (десяток за 140 рублей). Если верить ценникам – то “Солнышко” (местное, от птицефабрики) все еще стоит 169 рублей.

UPD (февраль, 2024 г.) – после очередного “гриппа” и “карантина” цена на яйца перешла психологический порог в 200 рублей. В крупной ритейлинговой сети десяток стоит 209 рублей (материковские).

Злые языки в “телеграмах” утверждают, что местные ритейлеры не привозят в свои магазины птицефабричные яйца. Что ж, можно и поверить. После того, как в “Семейном” продавали местных кур, разморозив их и фактически продавая гниль – опыт неудачен и ритейлу не нужен. Хотя “исследователи” цен говорят, что местные яйца в сетях есть и немало!

А пока в птицефабричные ларьки начинаются очереди.

На фоне всего этого директором птицефабрики ставят мэра Курильска. Обещают улучшение ситуации. До 200 000-300 000 яиц в день.

Вопрос про яйца задали даже Путину. Смешно, конечно…

Если б не грустно.

В чем необходимость этих яиц? У нас ничего другого не дорожало? Ну да, отдельно яйца и за 310 рублей можно найти. Ну и что? И хлеб есть дорогой, и рис по заоблачным ценам бывает, и алкоголь, простите, тоже в цене разнится от “бюджетного” до “элитного”…

Теперь ждем яйца из Азербайджана и Турции? Интересны цены…

И интересно, почему это еще никто не отметился в новостях? “Депутат Ы: не позволим коллективному западу поднимать цены на наши яйца!”, “Мэр У: поддерживаю власть в правильном векторе по поводу роста цен на куриную икру”…

Еще по теме статьи можно почитать:  Фестиваль "У Трех Братьев", 27-28 июля 2013 г.