Прожиточный минимум на Сахалине и Курилах на 2024 год и Выплаты на детей (многодетные семьи) и питание до трех лет

Прожиточный минимум на Сахалине и Курилах на 2024 год и Выплаты на детей (многодетные семьи) и питание до трех лет

С первого января 2024 года вступают в силу новые редакции правил ЕДВ для многодетных и ЕДВ на питание детям до трех лет.

Подавать на выплату “многодетным” можно самому или (если давали согласие) ждать её назначения (т.н. «проактивный режим»). В принципе – достаточно быть многодетной семьей, дети не должны находиться на государственном обеспечении. Отказать могут, если вы представили неполный пакет документов (или сведения в них не совпадают со сведениями, полученными при межведомственном взаимодействии), вас лишили или ограничили в правах, либо установлен факт раздельного проживания.

Выплата назначается независимо от дохода семьи (ограничений нет ни в законе, ни в новых правилах).

Для получения выплаты на питание – процедура та же: подача заявления в соответствующее учреждение или «ожидание» назначения («проактивный режим»). Основное условие, дети не должны быть на гособеспечении.

По прожиточному минимуму – внесли изменения (вот в это постановление).

Теперь он будет составлять в расчете на душу населения – 21016 рублей, для трудоспособного населения – 22907 рублей, пенсионеров – 18074 рубля, детей – 21715 рублей.

Рост с прошлым годом примерно на 10 процентов (т.е. немножко ближе к “официальному уровню инфляции”).

Еще по теме статьи можно почитать:  Лососевая путина – 2017. Ехать ли на рыбообработку, куда и зачем или Необнадеживающее начало