От налога на доходы освободят часть зарплаты (два МРОТ)

Законопроекты, которые могут пройти незамеченными широкой публикой.

А могут и наоборот – пройти замеченными.

Итак – важное: в Налоговый Кодекс предлагается внести поправку, смысл которой состоит в «освобождении» от начисления НДФЛ на ту часть зарплаты, которая равна двум минимальным размерам оплаты труда. Такой размер устанавливается в соответствии с федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» № 82-ФЗ от 19.06.2000 г.

Сейчас этот размер равен 12 130 рублей в месяц.

Правда, на Сахалине и Курилах он повыше – 12400 рублей https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=924 в связи с принятым Трехсторонним Соглашением о минимальной заработной плате.

Таким образом, если исходить из текста законопроекта – необлагаемая база равна 24 260 рублей; и на нее не «надбавляются» в целях налогообложения «северные и районные».

В связи с тем, что Трехстороннее Соглашение не основано на законе «О минимальном размере оплаты труда» № 82-ФЗ от 19.06.2000 г. (регулируется другими законами, в сфере социального партнерства) – то вероятней всего повысить необлагаемую часть Налоговая Инспекция не позволит.

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Ликвидация Сахалинского Морского Колледжа (г. Невельск)

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.