Какие льготы молодым и студенческим семьям есть на Сахалине и Курилах

В этой статье мы собрали для вас воедино всю информацию о льготах, выплатах, компенсациях студенческим семьям и молодым семьям (родители в возрасте до 35 лет).

Принятые сокращения: ЕДВ – ежемесячная денежная выплата, ЕСВ – единовременная социальная выплата

ВАЖНО! Мы сознательно не включаем меры поддержки беременным женщинам, меры поддержки семьям с детьми до трех лет (независимо от количества детей), иные меры, предусмотренные законом Сахалинской области от 06.12.2010 № 112-ЗО «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области», могущие оказаться общими для разных категорий.

Итак, молодым семьям:

ЕДВ на коммуналку, услуги по обращению с ТБО и для тех, кто проживает в домах без центрального отопления, еще и за топливо и транспорт на его доставку – для семей с двумя и более детьми и среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума (определяется по соответствующему закону области).

Единовременная выплата не более 10 000 рублей на товары для новорожденного, не более 20 000 рублей на коляску – семьям со среднедушевым доходом не выше величины прожиточного минимума.

Студенческим семьям:

Единовременная выплата 57 438 рублей при рождении ребенка. Не предоставляется, если семья выбрала выплату по статье 4-3 закона и её пункту 1 («Семьям, в которых после 31 декабря 2014 года рожден первый ребенок, предоставляется социальная поддержка в виде единовременной денежной выплаты в размере 54444 рублей») – на что имеет полное право (на выбор между пунктами закона, т.к. предоставляется только какая-то одна выплата).

Ежемесячная социальная помощь (в размере прожиточного минимума детей) на каждого ребенка.

ЕДВ на коммуналку, услуги по обращению с ТБО и для тех, кто проживает в домах без центрального отопления, еще и за топливо и транспорт на его доставку – для семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума (определяется по соответствующему закону области).

Первоисточник, конечно же, это Министерство соцзащиты Сахалинской области и сам закон 112-ЗО от 06.12.2010 г.

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Отзывы - кафе "Арлекин", Южно-Сахалинск

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.