Проезд в отпуск работникам Крайнего Севера и приравненным к нему местностям в 2021 году – что делать, если не использовали из-за пандемии

В июне 2020 года Правительство принимало постановление № 887, регулирующее трудовые отношения в 2020 году (связано с пандемией). Недавно на рассмотрение вынесен проект, уточняющий данное постановление.

Прежде всего, действие постановления продлевается до конца 2021 года. Нет сомнений, что ковид пришел надолго и необходимо реально смотреть на вещи.

Что меняется в связи с коронавирусом – если работник не использовал право на отпуск с проездом?

Еще одно уточнение – связано с проездом в отпуск несовершеннолетних детей. Так как из-за ковида право на отпуск лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в 2020 году могло быть не реализовано – то предлагается реализовать его в 2021 и 2022 году. Для детей, которым исполнилось либо исполнится 18 лет в 2020 или 2021 году – право на бесплатный проезд сохранится соответственно в 2021 и 2022 году.

Еще по теме статьи можно почитать:  Требования каких документов проверяет ГИТ в 2021 году

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.