Сериал Игра на выживание: Бортич в роли Петрова, моменты истины и зомби в завязке

В сериале много откровенных сцен, много мата и (чем дальше, тем больше) много того, чего в реальной жизни не бывает.

И незапоминающиеся персонажи. Вроде бы яркие, вроде бы личности… но по именам их не запомнить. Не было б – ну и не было б.

Только те и запомнились, кто самих себя играет. Верник, Бортич… Петров.

Завязка сюжета проста – в шоу «Выживший» за большими деньгами едут разные люди с разных мест. Феминистки, помощницы депутата, сантехник, домохозяйка… боец ММА и сын прокурора.

Уже серии к третьей примерно понимаешь – сериал будет «долгоиграйкой», без развязок, финалов. Возникает чувство, что просто будут всякие регулярные события, основанные на фантазии авторов, имеющих задачу протянуть сезон. А не снять добротный остросюжетный сериал с финалом (про финал ниже).

…особенно остро это понимаешь, зная, что уже снят второй сезон.

Хотя насчет остросюжетности – мы погорячились. Сюжет островат.

Все они едут за миллионом евро. Интерес и вопросы появляются немедленно, как только всех начинают «мочить». И сразу хочется немедленно включить следующую серию.

Большой минус  сериала – уход в «зомби».

Ну да. Реальные такие зомби. Их пробирки секретной лаборатории. Военной. Недалеко от города Таёжинск.

Это сразу, увы, снижает градус интереса к сериалу. Потому как одно дело злые аборигены, сбежавшие з/к и людоедская деревня… такое в России возможно.

А вот брошенная лаборатория, зараженное вирусом облако и военные, могущие разделить больных от здоровых только обманом – это ерунда.

…которая, правда, потом все же разъясняется. Как и зомби, конечно.

***

Яркие, но не проясненные персонажи: бывший ГАИшник (убит «за человечинку»), Александра Бортич (играет саму себя, но факты более, чем приукрашены), сбежавшие з/к (которые не з/к, и которые даже перед смертью не сознаются, что тут происходит).

Ненужные и надуманные (читай, unreal) моменты: драка голых мужчин на фоне нелюбви к геям (ни к сюжету, ни к раскрытию характера отношения не имеет; в реальности такой драки бы не было с большой долей вероятности; хватает спокойных объяснений), откровение помощницы депутата перед сантехником (с чего бы ей рассказывать про прошлое, не имеющее отношение ни к чему, да еще прилюдно, да без цели и при ее характере), чудесное спасение группы брошенных заболевших участников из бункера (при этом, автомат бросили)…

Картонные персонажи породили картонные сцены?

Ах как жаль, что классную задумку сделали подобием Lost, или какой там еще аналогичный сериал без конца за границей сняли…

Еще по теме статьи можно почитать:  Яна Вагнер «Вонгозеро» и сериал «Эпидемия» как иллюстрация того, что понравилось Стивену Кингу

…хотя финал у сериала есть.

И не самый плохой.

Может, даже и real.

© Область на островах; кроме фото (с сайта tnt-online.ru)

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.