Бар «На абордаж», Южно-Сахалинск: отзывы, рекомендации, стоит ли идти

Наш отзыв на бар «На абордаж» по состоянию на март 2021 г.

Где: цокольный этаж гостиницы «Командор», Южно-Сахалинск

Особенности: бар, живая музыка

Что положительного

Антураж.

Массивные деревянные столы, мягкие удобные скамьи и менее удобные деревянные стулья. Каждый стол – это гавань, от Роттердама до Корсакова (да-да, вы не ошиблись). Табличка резерва указывает, что «Гавань занята».

На стенах оружие, флотские часы, некоторые столы символически отделены друг от друга подобием вант, над баром – рей с убранным парусом. Общий вид помещений действительно несколько напоминает пиратский корабль. Даже в туалете забавно – вместо раковины настоящее ведро.

Приемлемые цены.

И на еду, и на алкоголь.

Проходы (основные) между рядами столов и место перед «сценой» позволяют танцевать.

Что стоит улучшить

Слишком большой стоп-лист. Подавляющее большинство предлагаемых блюд …не подается. Пожалуй, стоит пересмотреть меню.

Сервис как таковой (включая гигиену). Фирменный фартук на официантах появляется только к 21-00, специальная санитарная одежда на кухне не замечена вообще. Заказ надо делать самому на баре (!). Напрямую до официанта не «докричаться», хорошо, если поймаешь «по дороге» и он «не забудет».

Блюда готовятся крайне долго (при таком стоп-листе это вообще отягчающее обстоятельство), гости, пришедшие именно покушать, покидают заведение раньше, чем хотели бы (и не всегда дождавшись заказанного).

Отдельно отметим ситуацию с бронированием. Можно забронировать и …не попасть на забронированные места. После 21-00 от слова «совсем».

Качество звука. Его просто нет. Либо всех всё устраивает (и владельцев и музыкантов), и тогда налицо отношение к гостям (звуковая каша режет ухо и слушать якобы музыку невозможно не только в целом в зале, но и у сцены, где хотя бы там могли бы сделать более менее ровный звук). Либо ни владелец, ни (особенно) музыканты это не слышат и не понимают …и это уже приговор.

Мест на баре мало – но дело в другом: в перерыве между отделениями выступающей группы «отплясавшая» часть гостей идет делать заказ на бар, и там выходит столпотворение.

Еще по теме статьи можно почитать:  Учительницу музыки на Сахалине уволили из школы после оскорбления ученика

Нет нормального гардероба. Одежду оставляют либо на общей переполненной вешалке-стойку, либо можно воспользоваться крючками у столов (не везде). Вообще, никто не следит, чтобы в зал не заходили в уличной одежде – а меж тем не всегда приятно, когда в ней ходят там, где кушают и танцуют, т.к. создается стойкое ощущение сельской столовой.

Общая оценка: с трудом удовлетворительно, но если разрешат заказывать самому пиццу прямо в бар – можно добавить плюсик.

© Область на островах

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.