Новости Сахалина и Курил в мае 2021 года: пьяные убийства, пробки перед праздниками, циклон, уголовное дело (хищение) в Макарове, последние звонки и ДТП (погиб водитель автобуса до Поронайска), наезд на депутата Болутенко и его «Первую Розничную»; посадка врио колонии № 1

Май начался нетрадиционно. Вместо шашлыков  и дачной уборки – циклон, поваленные деревья, провода на земле (хорошо, что никого не убило).

Первая половина праздников, увы, не порадовала.

Правда, «пьяные» убийства, как обычно в праздники, не обошли нас стороной. Жуткая вахрушевская история: про то, как один сходил в туалет в ванну у соседки, а ее вернувшегося мужа это возмутило. Люди, мы кто?..

Риторический вопрос.

2

Области передали еще одно судно – “Павел Леонов”. Наравне с “Адмиралом Невельским” будет ходить на Курилы. По плану судно придет в Корсаков к середине лета.

3

Строительная отрасль продолжает испытывать трудности. СМК-68 признана недобросовестным подрядчиком еще в апреле. Денег нет, оплата производится за уже выполненные работы с опозданием. Издевательством для бизнеса звучат слова губернатора: “Стройте так, как будто деньги есть”…

Ну и на фоне предложений губернатора брать ипотеку при переезде из аварийного жилья.

4

Ни один из мэров Макарова и Макаровского района не удостоился даже косого взгляда губернатора. Не было противостояний. Не было “торжественных” снятий с должности и прочих войн.

От Сидорова до Клюшниченко…

И вот – в администрации района в мае прошли выемки документов. Следком возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств обманным путем в Макаровском районе. Слухи “приписывают” деяния и мэру…

А чуть позже мэра задерживают.

Интересно, кого же туда продвигают?.. и зачем.

5

Страшно и обыденно жутко погиб водитель автобуса. Средь бела дня. При ремонте колеса… сорвался домкрат и его придавило.

Ежедневные ДТП – это жуткая норма (страны – не области даже). Мы точно этого хотим.

6

Началось-то все банально. Поссорились как-то Иван Никифорович и Иван Иванович… из-за пустяка. Из-за баньки.

А дальше больше.

Еще по теме статьи можно почитать:  Акции в защиту - кормление голубей, хождение под зонтиками и удивление, почему никого не арестовывают

Теперь, после всех перипетий, «Первую розничную» и иные близлежащие компании (посмотрите на ценники, там написано, кто «оператор» в данном магазине) потихоньку пытаются лишить имущества и финансов.

Кстати, по словам О. Болутенко (владелец сети, депутат Гордумы), он и так уже в значительном минусе.

Лишение части помещений (арендованных), интересная история с “краденым” электричеством (внеплановая проверка, да еще и с привлечением полиции, показала применение специальных «устройств», искажающих показания)…

И тут еще – постановление Правительства области, которым (в насмешку или нет) «Первую розничную» еще и лишили права участия в программе привлечения трудовых ресурсов (субсидирование затрат на работника с материка).

Ну и под конец – возможно расследование по поводу лицензии на алкоголь в несуществующем здании. Цинизм зашкаливает… и вопрос только в одном: «ну разве он один такой?».

© Область на островах