Как посолить горбушу быстро и вкусно – рецепты сахалинской кухни

В общем, если горбушу солить не на длительное хранение, а на банальный ужин «вечерний», то и нет смысла тратить время на «тузлук» (раствор соли в воде, применяют при посоле рыбы на длительный срок и приготовлении красной икры).
Берем рыбку.
Голову и хвост с плавниками отделяем. Голову можно оставить для наваристой ухи (некоторые даже едят голову), остальное в отходы или тук.
Разрезаем на «пласты» – разделяем надвое по хребту, убираем кости и хребет, получаем пласты.
Промываем, конечно же.
Затем берем ложку соли и ложку сахара (читай, пропорция один к одному). Смешиваем между собой. Черный перец горошком – по вкусу.
Обмазываем рыбку с обеих сторон.
Все пласты укладываем в контейнер, например, и на сутки в холодильник.
Как вариант – можно обвалять рыбку в смеси соли и сахара, но тут она получится посоленее.
Через сутки достать, разрезать на порционные «салатные» кусочки, смешать с луком и полить растительным маслом.
Салатик готов.
Можно ли это делать с мороженой рыбы?
Легко!
Чаще с нее и делают…