Как на Сахалине жарят корюшку

Жареная корюшка – это вкусно или нет?

Угостили вот вас корюшкой, или купили вы её, например. Сушить мало получается, на выходе ничего не будет…

{Но если хочется, то сушат так: рамка из реечек, на гвоздиках натягиваете леску с одной стороны; рыбку «намазываете» солью и нанизываете на леску. Леску закрепляете на другой стороне рамки, рамку в темное сухое место без прямых солнечных лучей. Да, некоторые сушат на балконе «в открытую» или вообще на улице – но ведь вы не юколу делаете и не вялите и не мух кормите… высохнет быстро, даже зимой сушили на втором этаже дачного домика – вкусно!}

…остается пожарить!

Вуаля! Моем рыбку, чистить ее не надо – жареную почистите. «Намазываем» солью или, если жарите в муке, рыбку нужно в ней «обвалять». Стоит ли говорить, что соль нужно смешать с мукой?

Жарим до вкусного рыжевато-классного цвета!

Когда кушаете, помните про косточки и то, что перед жаркой рыбку не чистили.

Приятного!

Еще по теме статьи можно почитать:  Морковь с мясом «по-корейски»